Какими должны быть правильные бокалы для виски?

Какими должны быть правильные бокалы для виски?
Сегодня виски Бенриах стал самым популярным напитком на любом торжестве, вечеринке, тусовке в клубе. Кто-то смешивает его с колой, кто-то с соком, содовой, добавляя лед, а кто-то предпочитает чистый напиток.

Существует определенная культура потребления виски, хотя не многие об этом знают. Если вы любите этот уникальный напиток, то вам понадобятся подходящие бокалы для виски производитель. Они не только подчеркнут ваш вкус и статус, но и помогут насладиться всеми преимуществами напитка.

Виды бокалов для виски



Шот - небольшой по объему (до 40 мл) бокал разных форм. Рассчитан на то, чтобы человек мог залпом выпить одну порцию напитка.

Тамблерили Хайбол - классический бокал с ровными стенками и высоким дном. По форме может напоминать бочку. Подходит для подачи напитка в чистом виде, а также для приготовления коктейлей. Средний объем - 200 мл.

Ноузинг - выбор для истинных ценителей, которые хотят прочувствовать всю палитру вкусов и ароматов напитка. Благодаря зауженной форме максимально раскрывается букет напитка.

Тюльпан - бокал, напоминающий по форме тюльпан. Подходит для односолодовых сортов с ярким ароматом. Не применяется для приготовления коктейлей. Объем такого бокала - до 100 мл.

Снифтер - по форме напоминает Тюльпан, но обладает более мягкой и вытянутой формой. Применяется для эксклюзивных сортов. Специальная форма бокала помогает распознать тонкий вкус и аромат напитка. Объем - до 150 мл.

Что выбрать?



Тип бокала напрямую связан с тем, какой сорт вы предпочитаете. Главная цель любого бокала - максимально раскрыть неповторимые свойства напитка. Разные технологии производства и сырье наделяют напиток уникальными качествами. Бокал должен подчеркивать неповторимые характеристики виски.

На восприятие напитка влияет диаметр бокала и форма стенок. Поклонникам зернового виски можно смело использовать бокалы с небольшим диаметром, поскольку этот сорт не отличается особым ароматом и его ключевое преимущество - вкус.

Односолодовый или солодовый виски отличается ярким запахом, поэтому бокал нужен широкий, но с зауженной верхней частью. Такая форма дает возможность сконцентрироваться на напитке, прочувствовать весь спектр запахов и вкусов.

Купажированный виски представляет собой сочетание зернового и солодового, поэтому и форма бокала является симбиозом для двух этих видов. Бокалы такого типа лучше остальных помогают распознать оригинальный вкус и аромат.

Бокалы для бурбона отличаются широкой верхней частью. Дело в том, что этот напиток изготавливают из кукурузы, которая придает напитку запоминающееся послевкусие и несравнимый запах. Широкая верхняя часть рассеивает концентрацию паров, запах становится не настолько резким.

Как видите, выбор бокалов имеет принципиальное значение, особенно для тех, кто пьет этот потрясающий напиток с удовольствием и с умом. Если вы отдаете предпочтение не одному, а разным сортам виски, то вам необходимо обзавестись несколькими видами бокалов. Порадуйте своих гостей изысканной подачей и благородным напитком.

Незвичайні історії

Трав'яний чай Чи варто вживати їх
Зелений чай Шкідливий він чи корисний
Чай та чайний квас Історія одного гурмана

Наші контакти

Чайна компанія "ETEA", Україна, Київ, пр. Миру, буд. 37 тел. (044) 896-12-45
Телефонуйте нам або пишіть
"Etea" 2012