Красный чай


Изготовление красного чая начинается с завяливания чайных листьев, которые на следующем этапе сминаются для выделения чайного сока и только затем скручиваются. Сырье для производства Чжень Шань Сяо Чжун (Лапсанг Сушонг) предварительно перед скручиванием нагревается. Ферментация чайных листьев (сортов Дянь Хун, Кимун и пр.) проходит в ящиках, покрытых тканью. Время ферментации зависит от состояния листа, изменения его цвета, температуры и влажности в помещении. Готовые чайные листья медно-красного цвета просушиваются и проходят дополнительную сортировку.

Необычные истории

Травяные чаи Стоит ли употреблять их
Зеленый чай Вреден он или полезен
Чай и чайный квас История одного гурмана
"Etea" 2012