«Масала чай»
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты: 4 ч. ложки черного индийского гранулированного чая «Ассам» 3 шт. зеленого кардамона 1 /2 шт. черного кардамона 1 -2 гвоздики 1 -2 горошины душистого перца 1,5 см корня имбиря щепотка мускатного ореха 1 /3 ч. ложки молотой корицы 1 /3 ч. ложки шафрана 1 /4 ч. ложки семян аниса тростниковый сахар 350 мл молока 100 мл воды Разломать кардамон, вычистить зерна. Раздавить гвоздику, семена аниса и душистый перец.
Измельчить на терке мускатный орех.
Положить все специи, в том числе и шафран, в ступку и растереть до порошка.
Очистить и натереть на терке корень имбиря.
Вскипятить в кастрюле молоко с водой и добавить смесь пряностей.
Варить на медленном огне 2-3 минуты.
Добавить по вкусу сахар.
Размешать и добавить чай. Уменьшить огонь и варить 5 минут.
Снять с огня, дать еще немного настояться под крышкой.
Процедить и разлить по чашкам.