Правильно ли мы завтракаем?

Правильно ли мы завтракаем?
Медики и ученые из Гарварда провели эксперимент с более 2000 добровольцев. Среди испытуемых были те, кто завтракали ежедневно, и те, кто пропускали завтраки. Выяснилось, что у людей, ежедневно принимающих полноценный завтрак, риск заболеть ожирением в три раза меньше. У этих же людей наблюдалась более благоприятная обстановка с количеством сахара в крови. Люди, не пропустившие завтрак, будут менее голодны остаток дня и, следовательно, им не грозит переедание. Завтрак должен быть питательным, калорийным, чтобы придать силы организму на половину дня.

Заваривание

ЗавариваниеВы сможете в полной мере насладиться великолепным вкусом чая только при условии, что напиток будет правильно заварен.
Согласно устоявшейся британской традиции черный чай заваривают исходя из пропорции 2,25 г (1 ч. л.) на 6 унций (170 мл) воды. В отличие от улунов и зеленых чаев черный чай заваривают только кипятком.

Категории чайного листа

Категории чайного листаПо качеству черный чай разделяют на четыре категории: целый чайный лист, нецелые листы, высевка и пыль. Целые чайные листы считаются наиболее ценным сортом. Сломанные листья обычно продаются на развес в качестве чая среднего сорта. А вот мелкие поломанные листочки, высевка и остаточная пыль, как правило, являются сырьем для пакетированных чаев.

Особенности производства

Особенности производстваПосле сбора флеша (верхних листьев) и до получения конечного продукта чайный лист претерпевает завяливание, скручивание, ферментацию и сушку.
Содержание влаги после завяливания в чайном листе составляет примерно 62-64 %. Завяливание чая бывает как механизированным, так и натуральным. Естественное завяливание часто применяется в Индии, Шри-Ланке и других странах с жарким климатом. В результате листья теряют влагу, становятся мягкими и эластичными, при перегибе не ломаются и легко поддаются скручиванию.

Семейство чайные От горького растения Ту до Ча (Чая)

Семейство чайные От горького растения Ту до Ча (Чая)

Традиция употребления чая восходит ко времени правления принца Чжоу из провинции Лу. По всеобщему мнению, использовавшийся сначала только в медицинских целях, чай позднее превратился в общераспространенный напиток. Изначально известный как «ту», от названия горького съедобного растения, он также назывался «мин». Название «ча» впервые заменило «ту» во время середины правления династии Тан и с тех пор вошло в широкое употребление.

Три шага мастера заваривания чая

Три шага мастера заваривания чаяшаг 1: Подготовка к завариванию Есть три вещи, о которых следует позаботиться, прежде чем начинать заваривать чай. Сначала подготовьте чайные листья.

«Завариваем сверху», а «разливаем внизу»

«Завариваем сверху», а «разливаем внизу»«Завариваем сверху» «Заваривание сверху» - это особый метод наливания воды в процессе заваривания чая. Различают три способа. При первом горячую воду льют прямо в заварочную чашку, пока не наполнят ее или не наполнят целиком заварочный чайник.

Шесть помощников в чайном искусстве

Шесть помощников в чайном искусстве(расширенный чайный набор, или вспомогательные чайные предметы) Следующие предметы расширенного чайного набора служат помощниками при заваривании чая. Благодаря им процесс заваривания чая происходит аккуратно и изящно.

Чашка для наслаждения ароматом и питьевая чашка

Чашка для наслаждения ароматом и питьевая чашкаЧашка для наслаждения ароматом (Вэн Сян Бэй) и чашка для питья (Пин Мин Бэй) иногда используются для заваривания Улунов. Прогреваем чашку Держите питьевую чашку в одной руке и медленно вращайте ее против часовой стрелки.

Сливник и ситечко

Сливник и ситечкоСливник используется для того, чтобы наполнять его чайным напитком, прежде чем разливать чай по чашкам. Это делается для того, чтобы добиться одинаковой крепости чайного напитка во всех чашках.


Назад Вперед
"Etea" 2012