Прогревание чайного стакана

Прогревание чайного стаканаШирокий и прозрачный чайный стакан широко используется для заваривания чая, потому что позволяет пьющему насладиться «танцем чайных листочков». Его плотное основание выдерживает высокие температуры.

Прогревание чайного стаканаОбъем чайного стакана должен быть примерно 150-200 мл. Прогревая стакан или предлагая в нем чай, всегда держите его обеими руками.

Подготовка чайного листа

Подготовка чайного листаКоличество чайного листа зависит от ситуации. Отсыпав нужное количество, закройте чайницу, прежде чем поставить ее на место (зеленый чай хранят в холодильнике).

Ключевые аспекты процесса заваривания чая

Ключевые аспекты процесса заваривания чаяВыбор и расстановка чайного набора Это очень важный аспект всего процесса. Расстановка предметов чайного набора зависит от предпочтений заваривающего.

Ключевые аспекты процесса заваривания чая

Нюансы подготовки

Нюансы подготовкиПоза и осанка Обычно чай заваривают сидя.

Мастер чайной церемонии уделяет большое внимание деталям

Мастер чайной церемонии уделяет большое внимание деталямЭксперт по чайной культуре мистер Ку Дань утверждает: «Подлинное искусство заваривания чая в равной степени заключается в технике заваривания чайника вкусного чая и наслаждении чашкой хорошего чая». Чай является неотъемлемой частью жизни любого из нас. Если бы ценность чайного напитка заключалась лишь в утолении жажды, только и требовалось бы, что залить кипятком горсть чайных листьев. Но если желать духовного удовлетворения, то заваривание чая превращается в род искусства, требующего навыка, времени и особого настроения.

Искусство заваривания чая

Искусство заваривания чаяЧтобы научиться правильно заваривать чай, необходимо освоить базовую технику и разобраться в особенностях трех главных составляющих процесса заваривания: чайного листа, воды и чайного набора.


Назад Вперед
"Etea" 2012