Горящие туры в Египет из Киева

Горящие туры в Египет из Киева

Горящие туры в Египет из Киева


Отдых Египет-Киев остается излюбленным направлением для многих украинцев. Приемлемая стоимость, отельная политика «все включено» и стабильно благоприятный климат делают египетский маршрут поистине универсальным для всех любителей пляжной сиесты. Красное море остается комфортным для купания даже в самые холодные зимние месяцы, его температура никогда не падала ниже +20 градусов. Температура воздуха и вовсе радует своим приятным теплом. Правда, в летние дни, египетский воздух становиться порой просто несносным и не каждый европеец, даже находясь вблизи у моря, сможет выдержать пустынный африканский зной в +40 градусов.

Выбор кофе

Кофе уже давно стало неотъемлемой частью жизни многих украинцев. Большая часть населения страны не может себе представить, как провести утро без любимого бодрящего напитка. Сегодня в продаже присутствует все многообразие сортов, включая вкусный растворимый кофе. Однако следует отметить, что зерновые сорта намного вкуснее растворимых, и они бодрят сильнее. Но только если научится их правильно выбирать, а также готовить. Хотя с последним проблем почти не возникает, поскольку в продаже имеется мелкая бытовая техника – кофемашины, которые самостоятельно готовят кофе, перемалывают зерна, соблюдают пропорции классических рецептов.

Правильно ли мы завтракаем?

Правильно ли мы завтракаем?
Медики и ученые из Гарварда провели эксперимент с более 2000 добровольцев. Среди испытуемых были те, кто завтракали ежедневно, и те, кто пропускали завтраки. Выяснилось, что у людей, ежедневно принимающих полноценный завтрак, риск заболеть ожирением в три раза меньше. У этих же людей наблюдалась более благоприятная обстановка с количеством сахара в крови. Люди, не пропустившие завтрак, будут менее голодны остаток дня и, следовательно, им не грозит переедание. Завтрак должен быть питательным, калорийным, чтобы придать силы организму на половину дня.

Заваривание

ЗавариваниеВы сможете в полной мере насладиться великолепным вкусом чая только при условии, что напиток будет правильно заварен.
Согласно устоявшейся британской традиции черный чай заваривают исходя из пропорции 2,25 г (1 ч. л.) на 6 унций (170 мл) воды. В отличие от улунов и зеленых чаев черный чай заваривают только кипятком.

Категории чайного листа

Категории чайного листаПо качеству черный чай разделяют на четыре категории: целый чайный лист, нецелые листы, высевка и пыль. Целые чайные листы считаются наиболее ценным сортом. Сломанные листья обычно продаются на развес в качестве чая среднего сорта. А вот мелкие поломанные листочки, высевка и остаточная пыль, как правило, являются сырьем для пакетированных чаев.

Особенности производства

Особенности производстваПосле сбора флеша (верхних листьев) и до получения конечного продукта чайный лист претерпевает завяливание, скручивание, ферментацию и сушку.
Содержание влаги после завяливания в чайном листе составляет примерно 62-64 %. Завяливание чая бывает как механизированным, так и натуральным. Естественное завяливание часто применяется в Индии, Шри-Ланке и других странах с жарким климатом. В результате листья теряют влагу, становятся мягкими и эластичными, при перегибе не ломаются и легко поддаются скручиванию.

Семейство чайные От горького растения Ту до Ча (Чая)

Семейство чайные От горького растения Ту до Ча (Чая)

Традиция употребления чая восходит ко времени правления принца Чжоу из провинции Лу. По всеобщему мнению, использовавшийся сначала только в медицинских целях, чай позднее превратился в общераспространенный напиток. Изначально известный как «ту», от названия горького съедобного растения, он также назывался «мин». Название «ча» впервые заменило «ту» во время середины правления династии Тан и с тех пор вошло в широкое употребление.

Три шага мастера заваривания чая

Три шага мастера заваривания чаяшаг 1: Подготовка к завариванию Есть три вещи, о которых следует позаботиться, прежде чем начинать заваривать чай. Сначала подготовьте чайные листья.

«Завариваем сверху», а «разливаем внизу»

«Завариваем сверху», а «разливаем внизу»«Завариваем сверху» «Заваривание сверху» - это особый метод наливания воды в процессе заваривания чая. Различают три способа. При первом горячую воду льют прямо в заварочную чашку, пока не наполнят ее или не наполнят целиком заварочный чайник.

Шесть помощников в чайном искусстве

Шесть помощников в чайном искусстве(расширенный чайный набор, или вспомогательные чайные предметы) Следующие предметы расширенного чайного набора служат помощниками при заваривании чая. Благодаря им процесс заваривания чая происходит аккуратно и изящно.


Незвичайні історії

Трав'яний чай Чи варто вживати їх
Зелений чай Шкідливий він чи корисний
Чай та чайний квас Історія одного гурмана

Наші контакти

Чайна компанія "ETEA", Україна, Київ, пр. Миру, буд. 37 тел. (044) 896-12-45
Телефонуйте нам або пишіть
"Etea" 2012