Правильно ли мы завтракаем?

Правильно ли мы завтракаем?
Медики и ученые из Гарварда провели эксперимент с более 2000 добровольцев. Среди испытуемых были те, кто завтракали ежедневно, и те, кто пропускали завтраки. Выяснилось, что у людей, ежедневно принимающих полноценный завтрак, риск заболеть ожирением в три раза меньше. У этих же людей наблюдалась более благоприятная обстановка с количеством сахара в крови. Люди, не пропустившие завтрак, будут менее голодны остаток дня и, следовательно, им не грозит переедание. Завтрак должен быть питательным, калорийным, чтобы придать силы организму на половину дня.

Приходится учитывать, что большинство трудоспособного населения начинает свой рабочий день в 08:00 - 09:00 часов. Поэтому между пробуждением и прибытием на работу не так уж и много времени. Вот тут и возникает сложность. Дело в том, что рано утром, то есть сразу после пробуждения, человек не способен принять большое количество пищи ввиду того, что желудочный сок выделился в недостаточных количествах. И далеко не каждый работник может позволить себе второй завтрак, следовательно, позавтракать с утра дома нужно «плотно». Значит, принять пищу нужно перед самым выходом из дома, после всех прочих утренних процедур и ритуалов. Со временем организм настраивается на определенное время приема пищи, и желудочный сок начнет вырабатываться к этому времени (при условии, что один и тот же режим соблюдается ежедневно).

Какие продукты стоит употреблять на завтрак?

Сразу следует оговориться, что речь пойдет о завтраке людей, не ограниченных особыми диетами, связанными с наличием каких-либо заболеваний.

Исходя из того, что завтрак должен быть сытным, обращать внимание стоит на калорийные продукты. От насыщенных жиров, копченостей, острой и жареной пищи нужно отказываться. Подходят для завтрака: сыры, творог (в том числе и ленивые вареники, запеканки), макаронные изделия, яйца (вареные, пашот, омлет), колбаса вареная, ветчина, отварная курица, нежирная отварная или тушеная свинина, говядина, крольчатина, индейка, горячие блюда из овощей (как гарнир). Из напитков стоит выбрать краснодарский чай, кофе, какао. Особое место на столе во время завтрака всегда отводят кашам, как молочным, так и сваренным на воде. Именно крупяные изделия пополнят организм энергией, белками, углеводами, минералами, но не перегрузят кишечник.

Итак, никогда не следует отказываться от завтрака. Но блюда, которые станут утренней трапезой, нужно подбирать правильно.

Незвичайні історії

Трав'яний чай Чи варто вживати їх
Зелений чай Шкідливий він чи корисний
Чай та чайний квас Історія одного гурмана

Наші контакти

Чайна компанія "ETEA", Україна, Київ, пр. Миру, буд. 37 тел. (044) 896-12-45
Телефонуйте нам або пишіть
"Etea" 2012