Женьшеневый чай

Женьшень - многолетнее травянистое растение с прямым стеблем (до 70 см в высоту). У вершины от стебля отходят длинные черешки сложных листьев (состоят из пяти отдельных листочков).

Цветки невзрачные, собраны в зонтики. Плоды - ярко-красные сочные ягоды. Корень - белый или желтоватый, по конфигурации напоминает фигуру человека. Женьшень используется в народной медицине Востока не одно тысячелетие, но химический состав растения до сих пор недостаточно изучен. Основными веществами, обусловливающими необычайную целебную силу «человека-корня», являются сапонины, названные панаксозидами, сумма которых достигает 20%.

Корейская чайная традиция одна из древнейших в мире, но корейцы гордятся больше всего своей культурой женьшеня, сравнивая ее с китайской культурой чая.

Как заваривается китайский цветочный чай


"Etea" 2012