Три шага мастера заваривания чая

Три шага мастера заваривания чаяшаг 1: Подготовка к завариванию Есть три вещи, о которых следует позаботиться, прежде чем начинать заваривать чай. Сначала подготовьте чайные листья. Выложите нужное их количество, исходя из числа ожидаемых гостей. Затем вскипятите воду.

Помните, что для разных сортов чая требуется вода разной температуры.

Не кипятите воду дважды. Также убедитесь, что воды, налитой в чайник, хватит для заваривания чая. И, наконец, подготовьте все необходимые предметы и компоненты с учетом типа и сорта завариваемого чая. К примеру, заваривая черный чай, заранее приготовьте кубики сахара или сливки.

Три шага мастера заваривания чаяшаг 2: Заваривание чая Необходимая температура воды для заваривания разных сортов чая может сильно отличаться.

Улунские чаи, например, нужно заваривать крутым кипятком, для зеленого чая требуется температура около 80 °С. Количество чайных листьев варьирует в зависимости от вкусовых предпочтений гостей. Когда чай заваривается в чашке, соотношение чайных листьев и воды обычно составляет 1:50; в заварочном чайнике оно может меняться в зависимости от типа чайного листа и предпочтений пьющего чай. И, наконец, поскольку различные сорта чая производятся в разных местах и собираются в разное время, время их заваривания тоже различно.

Чай, завариваемый в чашке, обычно готов через 2-3 минуты.

Однако некоторым сортам чая может потребоваться больше времени. Например, чай Белый пион заваривается 5 минут.

Также для чайных листьев, завариваемых в чайнике, требуются разные временные интервалы для заваривания. Так, например, первая заварка улунского чая занимает совсем немного времени - примерно 40 секунд.

Последующие заварки длятся немного больше. шаг 3: Чистка и хранение чайного набора Чистите и укладывайте для хранения чайный набор сразу же после использования.

Листья чая, оставленные в чайнике на длительный период, начинают гнить. В последующем это приведет к ухудшению качества заварки в этом чайнике.

Также на предметах чайного набора быстро скапливается чайная пыль. Не используйте химические моющие средства для очистки заварочных чайников Zisha, потому что их пористая структура впитывает в себя химические составы этих моющих средств, что в последующем сильно повлияет на качество завариваемого чая. Вымывайте остатки чая и полощите заварочные чайники Zisha только в чистой проточной воде.

Три шага мастера заваривания чаяФарфоровые и стеклянные предметы можно мыть моющими средствами. Для чистки используйте только мягкие хлопковые ткани, так как металлическая сетка или грубая ячеистая ткань оцарапают полированную поверхность предметов чайного набора.

Вытирайте чайный набор специальным чайным полотенцем.

Чайные полотенца также нужно выстирать и высушить. И, наконец, для безопасности исключите все моющие электрические приборы.

Переносите чайный набор с особой осторожностью. Бамбуковые или деревянные подносы, например, обычно трескаются или текут, если ими не пользоваться часто во время сухих сезонов года.

Накрывайте их влажным полотенцем.

"Etea" 2012