«Завариваем сверху», а «разливаем внизу»

«Завариваем сверху», а «разливаем внизу»«Завариваем сверху» «Заваривание сверху» - это особый метод наливания воды в процессе заваривания чая. Различают три способа. При первом горячую воду льют прямо в заварочную чашку, пока не наполнят ее или не наполнят целиком заварочный чайник.

При втором способе воду льют либо против, либо по часовой стрелке.

Третий метод («Феникс склоняет голову трижды») заключается в том, чтобы трижды ритмично поднимать и опускать чайник. Постарайтесь при этом налить нужное количество воды и не расплескать ни капли.

Такое движение - проявление уважения к гостям.

Обычно воду льют с высоты.

Сила падающей воды размешивает чайные листья, обеспечивая большую равномерность заварки. «Разливаем внизу» Разливать чай по чашкам лучше с небольшой высоты.

Сливник или заварочный чайник нужно держать почти над самым краем чашки, но не касаться ее. Это делается для того, чтобы не потерять благоухание и не разлить чай. В одной руке держите чайное полотенце, а в другую возьмите сливник или заварочный чайник.

Если носик станет влажным, сразу же вытрите его. Невежливо по отношению к гостям позволять чайным каплям падать в чашку.

Вытирайте носик после каждой чашки. Завариваем сверху.

«Завариваем сверху», а «разливаем внизу»Разливаем внизу. Вытираем носик заварочного чайника после каждой чашки.

Полчашки чая Чашку следует наполнять чаем не более чем на 3/4. Наливать чашку до краев считается невежливым. И вторая чашка чая тоже должна доливаться на 3/4. Когда вы используете чашку для наслаждения ароматом вместе с питьевой чашкой сначала налейте чай в чашку для наслаждения ароматом, потом накройте ее питьевой чашкой и переверните, вылив чай в питьевую чашку.

Старайтесь не переполнить чашку для питья.

Разливание чая по чашкам Чтобы обеспечить равномерную крепость заварки, наливайте чай из заварочного чайника сначала в сливник, а уже из него разливайте по чашкам. Если вы наливаете чай прямо из заварочного чайника, делайте это широким «омывающим» движением, чтобы обеспечить равномерность распределения заварки в чашке.

Это движение носит название «Генерал Гуань обходит городские стены». Оставшийся в заварочном чайнике чайный напиток также должен быть равномерно разлит по капле на чашку.

Это называется «Хань Синь осматривает войска».

«Завариваем сверху», а «разливаем внизу»

"Etea" 2012