Чашка для наслаждения ароматом и питьевая чашка
Чашка для наслаждения ароматом (Вэн Сян Бэй) и чашка для питья (Пин Мин Бэй) иногда используются для заваривания Улунов. Прогреваем чашку Держите питьевую чашку в одной руке и медленно вращайте ее против часовой стрелки.
Сливник и ситечко
Сливник используется для того, чтобы наполнять его чайным напитком, прежде чем разливать чай по чашкам. Это делается для того, чтобы добиться одинаковой крепости чайного напитка во всех чашках.
Прогревание чайной чаши
Чайная чаша гайвань (дословно: «пиала с крышкой») также известна под названием «чаши трех основ». Крышка символизирует небо; блюдце - землю, а сама чаша - человека.
Прогревание чайного стакана
Широкий и прозрачный чайный стакан широко используется для заваривания чая, потому что позволяет пьющему насладиться «танцем чайных листочков». Его плотное основание выдерживает высокие температуры.
Объем чайного стакана должен быть примерно 150-200 мл. Прогревая стакан или предлагая в нем чай, всегда держите его обеими руками.
Подготовка чайного листа
Количество чайного листа зависит от ситуации. Отсыпав нужное количество, закройте чайницу, прежде чем поставить ее на место (зеленый чай хранят в холодильнике).
Ключевые аспекты процесса заваривания чая
Выбор и расстановка чайного набора Это очень важный аспект всего процесса. Расстановка предметов чайного набора зависит от предпочтений заваривающего.
Нюансы подготовки
Поза и осанка Обычно чай заваривают сидя.
Мастер чайной церемонии уделяет большое внимание деталям
Эксперт по чайной культуре мистер Ку Дань утверждает: «Подлинное искусство заваривания чая в равной степени заключается в технике заваривания чайника вкусного чая и наслаждении чашкой хорошего чая». Чай является неотъемлемой частью жизни любого из нас. Если бы ценность чайного напитка заключалась лишь в утолении жажды, только и требовалось бы, что залить кипятком горсть чайных листьев. Но если желать духовного удовлетворения, то заваривание чая превращается в род искусства, требующего навыка, времени и особого настроения.
Искусство заваривания чая
Чтобы научиться правильно заваривать чай, необходимо освоить базовую технику и разобраться в особенностях трех главных составляющих процесса заваривания: чайного листа, воды и чайного набора.