Чашка для наслаждения ароматом и питьевая чашка

Чашка для наслаждения ароматом и питьевая чашкаЧашка для наслаждения ароматом (Вэн Сян Бэй) и чашка для питья (Пин Мин Бэй) иногда используются для заваривания Улунов. Прогреваем чашку Держите питьевую чашку в одной руке и медленно вращайте ее против часовой стрелки.

Сливник и ситечко

Сливник и ситечкоСливник используется для того, чтобы наполнять его чайным напитком, прежде чем разливать чай по чашкам. Это делается для того, чтобы добиться одинаковой крепости чайного напитка во всех чашках.

Прогревание чайной чаши

Прогревание чайной чашиЧайная чаша гайвань (дословно: «пиала с крышкой») также известна под названием «чаши трех основ». Крышка символизирует небо; блюдце - землю, а сама чаша - человека.

Прогревание чайного стакана

Прогревание чайного стаканаШирокий и прозрачный чайный стакан широко используется для заваривания чая, потому что позволяет пьющему насладиться «танцем чайных листочков». Его плотное основание выдерживает высокие температуры.

Прогревание чайного стаканаОбъем чайного стакана должен быть примерно 150-200 мл. Прогревая стакан или предлагая в нем чай, всегда держите его обеими руками.

Подготовка чайного листа

Подготовка чайного листаКоличество чайного листа зависит от ситуации. Отсыпав нужное количество, закройте чайницу, прежде чем поставить ее на место (зеленый чай хранят в холодильнике).

Ключевые аспекты процесса заваривания чая

Ключевые аспекты процесса заваривания чаяВыбор и расстановка чайного набора Это очень важный аспект всего процесса. Расстановка предметов чайного набора зависит от предпочтений заваривающего.

Ключевые аспекты процесса заваривания чая

Нюансы подготовки

Нюансы подготовкиПоза и осанка Обычно чай заваривают сидя.

Мастер чайной церемонии уделяет большое внимание деталям

Мастер чайной церемонии уделяет большое внимание деталямЭксперт по чайной культуре мистер Ку Дань утверждает: «Подлинное искусство заваривания чая в равной степени заключается в технике заваривания чайника вкусного чая и наслаждении чашкой хорошего чая». Чай является неотъемлемой частью жизни любого из нас. Если бы ценность чайного напитка заключалась лишь в утолении жажды, только и требовалось бы, что залить кипятком горсть чайных листьев. Но если желать духовного удовлетворения, то заваривание чая превращается в род искусства, требующего навыка, времени и особого настроения.

Искусство заваривания чая

Искусство заваривания чаяЧтобы научиться правильно заваривать чай, необходимо освоить базовую технику и разобраться в особенностях трех главных составляющих процесса заваривания: чайного листа, воды и чайного набора.


Назад Вперед

Незвичайні історії

Трав'яний чай Чи варто вживати їх
Зелений чай Шкідливий він чи корисний
Чай та чайний квас Історія одного гурмана

Наші контакти

Чайна компанія "ETEA", Україна, Київ, пр. Миру, буд. 37 тел. (044) 896-12-45
Телефонуйте нам або пишіть
"Etea" 2012