Подготовка чайного листа

Подготовка чайного листаКоличество чайного листа зависит от ситуации. Отсыпав нужное количество, закройте чайницу, прежде чем поставить ее на место (зеленый чай хранят в холодильнике). Излишки сухой заварки не следует высыпать обратно в чайницу, поскольку чайный лист легко впитывает влагу из воздуха, что приводит к окислению, и примесь таких листьев негативно повлияет на качество остального чая. Как правильно брать сухой чай Чайной ложкой бережно смахните отделяющиеся с краю чайные листики на чайное блюдо.

Для не слишком ломких сортов чая используйте чайный совок. Чайное полотенце Это необходимый элемент при заваривании чая. Оно используется для вытирания и внешних поверхностей предметов чайного набора, и капель воды, и следов от чая. Применять нужно только хорошо впитывающие (гигроскопичные) полотенца.

Складываем чайное полотенце Способ 1 1. Мысленно разделите полотенце на 3 равные части и сложите его концами вовнутрь. 2. Мысленно разделите полученную полосу на 3 равные части.

3. И снова сложите концами вовнутрь. 4. Положите полотенце так, чтобы сгиб был направлен к заваривающему чай. Способ 2 1. Мысленно разделите чайное полотенце на 4 равные части и заверните его концами вовнутрь к линии посередине.

Подготовка чайного листа2. Снова мысленно разделите сложенное полотенце на 4 равные части и сложите его так же. 3. Сложите дважды свернутое таким образом полотенце пополам и разгладьте его. 4. Положите полотенце так, чтобы сгиб был направлен к заваривающему чай. Обращение с чайным полотенцем Приподнимите полотенце двумя руками, большие пальцы сверху, остальные снизу.

Держите полотенце левой рукой, а правой - возьмите предмет, который собираетесь вытереть.

Подготовка чайного листаВозьмите полотенце двумя руками, большие пальцы сверху, остальные снизу. Отпустите правый край полотенца и возьмите предмет, который собираетесь вытереть, в правую руку.

Подготовка чайного листаПротрите основание сосуда Гун Дао (Ча Хай). При помощи чайного полотенца протрите основания чашек. Протрите полотенцем основание заварочного чайника.

Подготовка чайного листа

шаблоны для dle
"Etea" 2012