Мастер чайной церемонии уделяет большое внимание деталям
Эксперт по чайной культуре мистер Ку Дань утверждает: «Подлинное искусство заваривания чая в равной степени заключается в технике заваривания чайника вкусного чая и наслаждении чашкой хорошего чая». Чай является неотъемлемой частью жизни любого из нас. Если бы ценность чайного напитка заключалась лишь в утолении жажды, только и требовалось бы, что залить кипятком горсть чайных листьев. Но если желать духовного удовлетворения, то заваривание чая превращается в род искусства, требующего навыка, времени и особого настроения. Весь процесс заваривания чая должен приносить радость и приводить к глубокому наслаждению чаепитием.
Заваривание вкусного чая и наслаждение ароматным напитком - это две стороны процесса, включающего множество различных деталей.
Овладение ими гарантирует высочайшее качество завариваемого чайного напитка. А в самом процессе отражаются индивидуальные особенности и характер человека, заваривающего чай. Чтобы стать ценителем чая, человек должен освоить технику заваривания вкусного чая. И не важно, завариваете вы чайничек чая для себя или приглашаете гостей, всегда уделяйте особое внимание деталям.
Это будет надежной гарантией того, что полученный напиток приобретет исключительный вкус и аромат.
Искусство чаепития и заваривания чая представляет собой процесс самосовершенствования и личностного развития.