Искусство заваривания чая
Чтобы научиться правильно заваривать чай, необходимо освоить базовую технику и разобраться в особенностях трех главных составляющих процесса заваривания: чайного листа, воды и чайного набора. Заваривание чая - это искусство.
Каждое действие должно быть выверенным и грациозным. Чайным полотенцем, к примеру, можно вытирать только предметы чайного набора, но никогда стол.
А подавая чай гостю, держать чашку следует за донышко, а не за края. Этим выражаются почтение и дружелюбие.
Гость почувствует неуважение к себе, если подающий чашку будет касаться ее там, где впоследствии окажутся губы гостя.
Таким образом, изучая искусство заваривания чая, важно освоить и этикет чаепития.
Только тогда оно доставит удовольствие и наслаждение и вам, и вашему гостю.