Искусство заваривания чая

Искусство заваривания чаяЧтобы научиться правильно заваривать чай, необходимо освоить базовую технику и разобраться в особенностях трех главных составляющих процесса заваривания: чайного листа, воды и чайного набора. Заваривание чая - это искусство.

Каждое действие должно быть выверенным и грациозным. Чайным полотенцем, к примеру, можно вытирать только предметы чайного набора, но никогда стол.

Искусство заваривания чаяА подавая чай гостю, держать чашку следует за донышко, а не за края. Этим выражаются почтение и дружелюбие.

Искусство заваривания чаяГость почувствует неуважение к себе, если подающий чашку будет касаться ее там, где впоследствии окажутся губы гостя.

Искусство заваривания чаяТаким образом, изучая искусство заваривания чая, важно освоить и этикет чаепития.

Только тогда оно доставит удовольствие и наслаждение и вам, и вашему гостю.

Незвичайні історії

Трав'яний чай Чи варто вживати їх
Зелений чай Шкідливий він чи корисний
Чай та чайний квас Історія одного гурмана

Наші контакти

Чайна компанія "ETEA", Україна, Київ, пр. Миру, буд. 37 тел. (044) 896-12-45
Телефонуйте нам або пишіть
"Etea" 2012