Искусство заваривания чая

Искусство заваривания чаяЧтобы научиться правильно заваривать чай, необходимо освоить базовую технику и разобраться в особенностях трех главных составляющих процесса заваривания: чайного листа, воды и чайного набора. Заваривание чая - это искусство.

Каждое действие должно быть выверенным и грациозным. Чайным полотенцем, к примеру, можно вытирать только предметы чайного набора, но никогда стол.

Искусство заваривания чаяА подавая чай гостю, держать чашку следует за донышко, а не за края. Этим выражаются почтение и дружелюбие.

Искусство заваривания чаяГость почувствует неуважение к себе, если подающий чашку будет касаться ее там, где впоследствии окажутся губы гостя.

Искусство заваривания чаяТаким образом, изучая искусство заваривания чая, важно освоить и этикет чаепития.

Только тогда оно доставит удовольствие и наслаждение и вам, и вашему гостю.

шаблоны для dle
"Etea" 2012