Шесть помощников в чайном искусстве

Шесть помощников в чайном искусстве(расширенный чайный набор, или вспомогательные чайные предметы) Следующие предметы расширенного чайного набора служат помощниками при заваривании чая. Благодаря им процесс заваривания чая происходит аккуратно и изящно. Когда вы берете эти предметы в руки, старайтесь не дотрагиваться до тех мест, которые соприкасаются с чаем.

Чайная воронка Помещается сверху заварочного чайника, чтобы расширить входное отверстие. Так меньше шансов разлить воду или чай. Чайная ложка Используется, чтобы доставать сухую заварку из чайницы.

Делайте это бережно и не спеша. Чайные щипцы Используются для прогрева чашек и для того, чтобы брать питьевые чашки и чашки для наслаждения ароматом.

Чайный совок Используется, чтобы насыпать большие объемы неломких сортов чая. Чайная иголка Используется для прочистки носика заварочного чайника. Чайная кисточка (ЯнХуБи) Используется для чистки внешней поверхности заварочного чайника.

Это помогает сохранить цвет и текстуру поверхности заварочного чайника, которые портятся со временем.

Чайное блюдо Чайное блюдо (Ча Хэ, емкость особой формы с загнутыми краями; слово «хэ» дословно означает «цветок лотоса») служит для созерцания сухих чайных листьев перед завариванием.

Шесть помощников в чайном искусствеИспользуется при демонстрации чая в искусстве чайной церемонии.

Старайтесь не прикасаться к краям чайного блюда руками, когда высыпаете чайные листья. Крепко держите чайное блюдо пальцами одной руки, а другой поддерживайте его под основание.

Наклоните чайное блюдо и бережно высыпьте чайные листья в заварочный чайник.

Чайный нож При заваривании прессованных чаев (чайные брикеты или чайные диски) необходимо использовать чайный нож. Вставьте лезвие чайного ножа в чайный диск под углом.

Шесть помощников в чайном искусствеНадавите на ручку чайного ножа, чтобы отделить чайные листья.

Шесть помощников в чайном искусствеПрижмите чайные листья сверху большим пальцем, чтобы окончательно отделить их.

"Etea" 2012