Выбор кофе

Кофе уже давно стало неотъемлемой частью жизни многих украинцев. Большая часть населения страны не может себе представить, как провести утро без любимого бодрящего напитка. Сегодня в продаже присутствует все многообразие сортов, включая вкусный растворимый кофе. Однако следует отметить, что зерновые сорта намного вкуснее растворимых, и они бодрят сильнее. Но только если научится их правильно выбирать, а также готовить. Хотя с последним проблем почти не возникает, поскольку в продаже имеется мелкая бытовая техника – кофемашины, которые самостоятельно готовят кофе, перемалывают зерна, соблюдают пропорции классических рецептов.



Рекомендации по выбору



В интернете можно найти много советов, которые помогут определиться с выбором. Однако не все их них являются действенными. Действительно эффективными считаются следующие:


  1. Упаковка. Встречать кофе необходимо «по одежке». У кофейного аромата и вкуса есть два основных врага – кислород и обилие света. Поэтому упаковка должна быть мало того, что герметично закрытая, но также и выполненная из темных материалов. По этой причине покупать кофе в стеклянных банках не рекомендуется, поскольку сквозь стекло внутрь попадает свет, который может испортить вкусовые ощущения. Лучше отдать свое предпочтение бумажным упаковкам с внутренней полиэтиленовой частью. Идеальный вариант – упаковка из фольги.

  2. Степень обжарки. Чем сильнее обжаривают зерна, тем сильнее меняется вкус потенциального напитка. Все дело в эфирных маслах, которые содержатся внутри каждого отдельного зерна. Их насчитывается около 600 различных видов, и каждое масло испаряется при тепловой обработке конкретной продолжительности. Степень обжарки маркируется числами от 1 до 5, где 1 – минимальная ступень.

  3. Молотые или зерновые? Молотые кофе начинает терять аромат и вкус сразу после помола. Поэтому если вы предпочитаете именно таковой напиток, рекомендуется покупать те, что производились сравнительно недавно. Чем больше времени прошло с помола, тем хуже будет вкус напитка. Поэтому лучше покупать зерновой кофе, и самостоятельно его смалывать непосредственно перед приготовлением. В зернах удается удержать аромат максимально продолжительное время.

  4. Натуральный или ароматизированный? На прилавках сегодня можно найти любой ароматизированный кофе с оттенками ванили, имбиря, различных специй или даже фруктов. Но следует помнить, что все эти оттенки приобретаются путем химической или синтетической обработки. И что бы ни писал на упаковке производитель, натуральными такие ароматизированные продукты никак быть не могут.



Обратите внимание на то, что молотый кофе намного проще подделать – в него недобросовестные производители добавляют различные смеси, которые никакого отношения к кофе не имеют. Поэтому качество товара портится, и следует быть аккуратными в выборе такой продукции.



Независимо от типа или сорта кофе, который вы предпочитаете, найти его доступно на сайте https://www.ria.com/c/kofe/. Здесь есть предложения разных производителей, поставщиков и интернет-магазинов, поэтому удобнее и проще всего подбирать соответствующее изделие именно на этом сайте.



Дополнительные советы



Существует огромное разнообразие кофейных сортов, каждый из которых имеет свой уникальных аромат и вкус. Однако специалисты акцентируют внимание не на конкретном сорте, а на производителе. Все зависит от условий выращивания, отдельного подхода каждой страны и климатических особенностей региона. Поэтому чтобы подобрать кофе по вкусу, рекомендуется обратить внимание на производителя:


  • Бразильский. Этот напиток самый крепкий и насыщенный, обладает терпким вкусом. Считается классическим вариантом, но из-за терпкости приходится по нраву далеко не всем;

  • Колумбийский. Обладает бархатным вкусом, но присутствует легкая кислинка, обусловленная почвой, где выращивается такой кофе;

  • Коста-риканский. Это наиболее ароматный напиток, который имеет самую высокую плотность. После варки жидкость получается тягучей;

  • Гватемальский. Из-за того, что кофейные плантации здесь располагаются в непосредственной близости от полей, где выращиваются бобы шоколада, специи и цветы, напиток приобретает соответствующие вкусовые оттенки. Подходит для многих потребителей, особенно новичков. Если вы только начинаете приобщаться к напитку, начинайте именно с этого поставщика;

  • Индийский. Немного похож на гватемальский, но обладает повышенной крепостью;

  • Эфиопский. Этот сорт обладает горечью, поэтому придется по нраву только отдельным гурманам;

  • Кенийский. Очень легкий вкус с нотками вина и кислинки.



В продаже присутствуют смешанные сорта кофе, чтобы сделать вкус более сбалансированным. Есть смеси, содержащие до 6ти различных сортов арабики и робусты, но именно они и являются наиболее популярными.



 

шаблоны для dle

Наши контакты

Чайная компания "ETEA", Украина, Киев, пр. Мира, д. 37 тел. (044) 896-12-45
Звоните нам {sape_2} или пишите {sape_3}
"Etea" 2012