Выбор кофе

Кофе уже давно стало неотъемлемой частью жизни многих украинцев. Большая часть населения страны не может себе представить, как провести утро без любимого бодрящего напитка. Сегодня в продаже присутствует все многообразие сортов, включая вкусный растворимый кофе. Однако следует отметить, что зерновые сорта намного вкуснее растворимых, и они бодрят сильнее. Но только если научится их правильно выбирать, а также готовить. Хотя с последним проблем почти не возникает, поскольку в продаже имеется мелкая бытовая техника – кофемашины, которые самостоятельно готовят кофе, перемалывают зерна, соблюдают пропорции классических рецептов.



Рекомендации по выбору



В интернете можно найти много советов, которые помогут определиться с выбором. Однако не все их них являются действенными. Действительно эффективными считаются следующие:


  1. Упаковка. Встречать кофе необходимо «по одежке». У кофейного аромата и вкуса есть два основных врага – кислород и обилие света. Поэтому упаковка должна быть мало того, что герметично закрытая, но также и выполненная из темных материалов. По этой причине покупать кофе в стеклянных банках не рекомендуется, поскольку сквозь стекло внутрь попадает свет, который может испортить вкусовые ощущения. Лучше отдать свое предпочтение бумажным упаковкам с внутренней полиэтиленовой частью. Идеальный вариант – упаковка из фольги.

  2. Степень обжарки. Чем сильнее обжаривают зерна, тем сильнее меняется вкус потенциального напитка. Все дело в эфирных маслах, которые содержатся внутри каждого отдельного зерна. Их насчитывается около 600 различных видов, и каждое масло испаряется при тепловой обработке конкретной продолжительности. Степень обжарки маркируется числами от 1 до 5, где 1 – минимальная ступень.

  3. Молотые или зерновые? Молотые кофе начинает терять аромат и вкус сразу после помола. Поэтому если вы предпочитаете именно таковой напиток, рекомендуется покупать те, что производились сравнительно недавно. Чем больше времени прошло с помола, тем хуже будет вкус напитка. Поэтому лучше покупать зерновой кофе, и самостоятельно его смалывать непосредственно перед приготовлением. В зернах удается удержать аромат максимально продолжительное время.

  4. Натуральный или ароматизированный? На прилавках сегодня можно найти любой ароматизированный кофе с оттенками ванили, имбиря, различных специй или даже фруктов. Но следует помнить, что все эти оттенки приобретаются путем химической или синтетической обработки. И что бы ни писал на упаковке производитель, натуральными такие ароматизированные продукты никак быть не могут.



Обратите внимание на то, что молотый кофе намного проще подделать – в него недобросовестные производители добавляют различные смеси, которые никакого отношения к кофе не имеют. Поэтому качество товара портится, и следует быть аккуратными в выборе такой продукции.



Независимо от типа или сорта кофе, который вы предпочитаете, найти его доступно на сайте https://www.ria.com/c/kofe/. Здесь есть предложения разных производителей, поставщиков и интернет-магазинов, поэтому удобнее и проще всего подбирать соответствующее изделие именно на этом сайте.



Дополнительные советы



Существует огромное разнообразие кофейных сортов, каждый из которых имеет свой уникальных аромат и вкус. Однако специалисты акцентируют внимание не на конкретном сорте, а на производителе. Все зависит от условий выращивания, отдельного подхода каждой страны и климатических особенностей региона. Поэтому чтобы подобрать кофе по вкусу, рекомендуется обратить внимание на производителя:


  • Бразильский. Этот напиток самый крепкий и насыщенный, обладает терпким вкусом. Считается классическим вариантом, но из-за терпкости приходится по нраву далеко не всем;

  • Колумбийский. Обладает бархатным вкусом, но присутствует легкая кислинка, обусловленная почвой, где выращивается такой кофе;

  • Коста-риканский. Это наиболее ароматный напиток, который имеет самую высокую плотность. После варки жидкость получается тягучей;

  • Гватемальский. Из-за того, что кофейные плантации здесь располагаются в непосредственной близости от полей, где выращиваются бобы шоколада, специи и цветы, напиток приобретает соответствующие вкусовые оттенки. Подходит для многих потребителей, особенно новичков. Если вы только начинаете приобщаться к напитку, начинайте именно с этого поставщика;

  • Индийский. Немного похож на гватемальский, но обладает повышенной крепостью;

  • Эфиопский. Этот сорт обладает горечью, поэтому придется по нраву только отдельным гурманам;

  • Кенийский. Очень легкий вкус с нотками вина и кислинки.



В продаже присутствуют смешанные сорта кофе, чтобы сделать вкус более сбалансированным. Есть смеси, содержащие до 6ти различных сортов арабики и робусты, но именно они и являются наиболее популярными.



 

Незвичайні історії

Трав'яний чай Чи варто вживати їх
Зелений чай Шкідливий він чи корисний
Чай та чайний квас Історія одного гурмана

Наші контакти

Чайна компанія "ETEA", Україна, Київ, пр. Миру, буд. 37 тел. (044) 896-12-45
Телефонуйте нам або пишіть
"Etea" 2012