Заваривание

ЗавариваниеВы сможете в полной мере насладиться великолепным вкусом чая только при условии, что напиток будет правильно заварен.
Согласно устоявшейся британской традиции черный чай заваривают исходя из пропорции 2,25 г (1 ч. л.) на 6 унций (170 мл) воды. В отличие от улунов и зеленых чаев черный чай заваривают только кипятком. Более деликатные сорта, например «Дарджилинг», должны настаиваться 3-4 мин. Главное правило-время заваривания зависит от кондиции чайного листа: чем он целее, тем ближе период его настаивания к 4-5 мин. В случае с пакетированными чаями продолжительность заваривания сокращается до 2-3 мин - не более. Когда положенное время прошло, заварку необходимо извлечь из чашки, а сам чай остудить, чтобы его можно было пить, не обжигаясь.

Незвичайні історії

Трав'яний чай Чи варто вживати їх
Зелений чай Шкідливий він чи корисний
Чай та чайний квас Історія одного гурмана

Наші контакти

Чайна компанія "ETEA", Україна, Київ, пр. Миру, буд. 37 тел. (044) 896-12-45
Телефонуйте нам або пишіть
"Etea" 2012