Заваривание
Вы сможете в полной мере насладиться великолепным вкусом чая только при условии, что напиток будет правильно заварен.
Согласно устоявшейся британской традиции черный чай заваривают исходя из пропорции 2,25 г (1 ч. л.) на 6 унций (170 мл) воды. В отличие от улунов и зеленых чаев черный чай заваривают только кипятком. Более деликатные сорта, например «Дарджилинг», должны настаиваться 3-4 мин. Главное правило-время заваривания зависит от кондиции чайного листа: чем он целее, тем ближе период его настаивания к 4-5 мин. В случае с пакетированными чаями продолжительность заваривания сокращается до 2-3 мин - не более. Когда положенное время прошло, заварку необходимо извлечь из чашки, а сам чай остудить, чтобы его можно было пить, не обжигаясь.
Согласно устоявшейся британской традиции черный чай заваривают исходя из пропорции 2,25 г (1 ч. л.) на 6 унций (170 мл) воды. В отличие от улунов и зеленых чаев черный чай заваривают только кипятком. Более деликатные сорта, например «Дарджилинг», должны настаиваться 3-4 мин. Главное правило-время заваривания зависит от кондиции чайного листа: чем он целее, тем ближе период его настаивания к 4-5 мин. В случае с пакетированными чаями продолжительность заваривания сокращается до 2-3 мин - не более. Когда положенное время прошло, заварку необходимо извлечь из чашки, а сам чай остудить, чтобы его можно было пить, не обжигаясь.