Цветочный чай и его особенности

Цветочный чай пользуется немалым спросом в последние годы. Пришел к нам этот тип чая из Китая, где уделяется особое внимание чайным процедурам. Стоит заметить, что изготавливается он из обычных сортов чая с добавлением цветов, что позволяет значительно улучшить свойства напитка и его вкусовые качества. Наиболее распространено производство продукта в таких провинциях как Аньзой, Цзянсу и Фуцзянь, но с повышением популярности сорта производство уже наладили и в других провинциях, в частности сейчас открыты заводы в Пекине, Гуандун, Хубей и других крупных городах страны.

Производится он путем вторичной обработки, вкус всегда различный, ведь есть множество цветов, но напиток всегда отдает сладостью и тонким ароматом. Как считают специалисты, самым популярным цветковым чаем принято считать – жасминовый чай. Благодаря жасмину достигается очень сильный аромат, чай даже становится слегка густым, он очень полезен для человека. Также очень популярны напитки с добавлением цветков орхидеи, шиповника или розы, хотя разновидностей тут может быть действительно множество.

Заваривать цветочный чай необходимо как обычный, то есть листья заливаются кипятком, настаиваются пару минут и напиток готов. Пить такой чай можно как горячим, так и охлажденным по вашему желанию такой напиток превосходно тонизирует и позволяет настроиться для позитивного настроения. Здесь содержится большое количество полезных веществ, это тиамин, кофеин, минералы, фтор, и многое другое, что благоприятно сказывается на нашем здоровье. Что касается стоимости продукта, то он не может быть дешевым, ведь поставки идут напрямую из Китая, где особое внимание уделяется чайной церемонии. Например, упаковка с 25 граммами продукта обходится от 100 рублей и выше, и чем лучше чай, тем он дороже.

Как правильно заваривать цветочный чай:

"Etea" 2012