Выбор посуды

Выбор посудыСтоловое серебро роскошная, красивая вещь. Оно создает впечатление аристократичности и утонченности.

Выбирая столовое серебро надо знать, что его изготавливают штамповкой или художественным литьем. Литье дороже. Так как оно позволяет делать более красивые и необычные вещи. Зато штамповка может передать весь блеск серебряных вещей.

Чаще используют пробы 925, 800, и иногда 750. И на приборах обязательно должно быть клеймо.

Покупать следует только в проверенных местах. Это зарекомендовавшие себя ювелирные магазины, а никак не свеже открывшиеся салоны. Еще хуже покупать с рук.

Если выбирается посуда http://rondell-group.ru/ нужно покрутить ее в руках. Ведь кроме драгоценности это еще и посуда. Она должна быть удобной.

Качество серебра можно определить на ощупь. Оно теплое. Быстро нагревается в руках и остывает при низкой температуре.

Издает мелодичный звон. Оно точно не «брякает» или «цвякает». Оно поет.

Столовое серебро не должно пачкать руки!!! Это показатель того что в сплаве есть цинк. А он опасен, если не ядовит.

Если по серебру потереть мелом, то он почернеет. Чем выше проба, тем быстрее пройдет реакция.

В ювелирных мастерских и салонах продают тест на серебро. Это химическая жидкость меняет цвет на серебре.

Серебро не магнитит. Если ложка прилипла к магниту, то она либо вообще не содержит серебра, либо содержит очень малое его количество.

Иногда за серебряные вещи выдают посеребренные. Выяснить это можно, если поцарапать иглой по внутренней поверхности. Серебро слезет и обнажится фальшивая натура настоящего металла.

Выбирать столовое серебро нужно так же тщательно, как и ювелирные украшения. Деньги, выкинутые на ветер, никто уже не вернет.

Незвичайні історії

Трав'яний чай Чи варто вживати їх
Зелений чай Шкідливий він чи корисний
Чай та чайний квас Історія одного гурмана

Наші контакти

Чайна компанія "ETEA", Україна, Київ, пр. Миру, буд. 37 тел. (044) 896-12-45
Телефонуйте нам або пишіть
"Etea" 2012