Чай с молоком
Предварительные приготовления Приготовьте чайный набор: чайник, чайное полотенце, чайное блюдо, сахарницу, чашку для молока с блюдцем, чайные чашки с блюдцами и чайную ложку. Прогрейте обе чашки.
Налейте нужное количество воды в чайник и вскипятите ее. Подогрейте свежее молоко и налейте его в чашку для молока.
Положите пару чайных пакетиков (по одному на чашку) на чайное блюдо. Положите кусочки сахара в сахарницу.
Расставьте предметы чайного набора. Налейте воду в чашку.
Положите чайный пакетик в чашку с водой и дайте чаю завариться 1-2 минуты. Вытащите чайный пакетик за прикрепленную к нему нить и слегка покрутите, чтобы дать каплям крепкого чая с пакетика полностью стечь в чашку.
Добавьте разогретое молоко в чай. Положите в чашку один кусочек сахара.
Предлагая чай гостям, положите ложку на блюдце рядом с чашкой, как показано на картинке.
Никогда не кладите ложку в чашку. Дополнительная информация о красном чае Для лучшего вкуса чайного напитка используйте только свежее молоко.
Лучше всего подогреть молоко перед добавлением, но можно добавлять его и холодным.
Соотношение объема молока к чаю обычно должно быть примерно 1:10, однако его можно менять согласно личным предпочтениям.
Сахар также добавляется по вкусу.
Для заваривания чаев со вкусовыми добавками лучше использовать брокированные чайные листья.
Чай в чайных пакетиках - это и есть брокированный красный чай. Чайные листья мелко нарезаются в процессе производства, поэтому растворимые компоненты легче высвобождаются в воде и чай заваривается быстрее. Правильный способ заваривания чайных пакетов - класть их в чашку, уже наполненную водой.
Следите, чтобы нить с этикеткой не попала в чашку.
Если положить чайный пакетик в пустую чашку, то при наливании воды пакетик из-за остающегося в нем воздуха не пропитается влагой полностью и будет всплывать, что повлияет на вкус и аромат чая. При таком способе и нить с этикеткой может попасть в чашку.
При добавлении молока к брокированному красному чаю цвет напитка становится темно-красным.
Это признак высокого качества чая. Если он стал желто-оранжевым, значит, использовавшийся для заваривания чайный лист был по качеству ниже среднего.
Чай может даже окраситься в серый или грязно-бежевый цвет, если чайный лист очень низкого качества.