Чистый красный чай Кимун (Ци-Мэнь Гунфу-Ча)
Предварительные приготовления Подготовьте чайный набор: чайник, сливник, заварочный чайник, питьевые чашки, миску, чайное блюдо, чайную ложку, чайное полотенце и чайные щипцы. Налейте нужно количество воды в чайник и доведите ее до кипения. Насыпьте нужное количество Кимун (Ци-Мэнь Гунфу-Ча) на блюдце.
Расставьте предметы чайного набора. Налейте горячую воду в заварочный чайник.
Перелейте воду из заварочного чайника в сливник, а из него - в питьевые чашки.
Чайной ложкой бережно добавьте листья Кимун (Ци-Мэнь Гунфу-Ча)в заварочный чайник.
Налейте в заварочный чайник небольшое количество воды. Сразу же слейте воду в миску.
Лейте воду сверху прямо в заварочный чайник, пока не наполните его, постарайтесь не перелить.
Дайте чаю завариться 2-3 минуты. Возьмите питьевую чашку чайными щипцами.
Слейте горячую воду из чашки в миску.
Бережно протрите внешние стенки и дно чашки чайным полотенцем.
Налейте заварившийся чай в сливник.
Постарайтесь вылить из заварочного чайника весь чай до капли. Разлейте чай из сливника равномерно во все питьевые чашки.
Предложите чай гостям, держа чашку обеими руками.
Дополнительная информация о красном чае Только выпив чистого (без добавок) красного чая, можно понять уникальный вкус и очарование этого напитка.
Листья красного чая Кимун (Ци-Мэнь Гунфу-Ча) аккуратные и тонкие, с острыми кончиками. Чай имеет богатый и насыщенный вкус.
Чайный напиток - ярко-красного цвета с медовым ароматом.
Выдержанный Кимун имеет отличный вкус и хорошо хранится.
Кимун (Ци-Мэнь Гунфу-Ча) входит в тройку самых вкусных сортов красного (или черного, как принято называть его в Европе) чая в мире вместе с индийским Дарджилингом и черным чаем Ува с острова Шри-Ланка (Цейлон).