Прессованный Пуэр. Шесть секретов заваривания живого чая

Прессованный Пуэр. Шесть секретов заваривания живого чая

Любой китайский напиток окружён ореолом загадочности. Тысячелетняя история накладывает массу легенд и удивительных свойств. Чай Пуэр купить в Екатеринбурге можно даже через сайт. Данный напиток расслабляет, приносит покой, просветляет ум. Для достижения такого эффекта одному человеку необходимо всего 3,5 грамма чая и 150 миллилитров чистой, фильтрованной воды при условии соблюдения технологии заваривания.



На предварительном этапе главное правильно отделить нужное количество чая от блока. Прессованные листья аккуратно расслаивают специальным ножом. Важно, чтобы они реже ломались, иначе напиток получится слишком горьким. Есть и другие нюансы.



Пять шагов к чайному счастью



Пуэр считается живым, потому что ферменты в нём действуют постоянно. Придя в чайный магазин, вы сможете прочитать страница за страницей информацию о полезных свойствах китайского чудо напитка. Чтобы почувствовать всю силу воздействия, проявите уважение, соблюдая простые правила заваривания чая.


  1. Обязательно прогрейте посуду, промойте заварку в течение двадцати секунд, затем слейте жидкость. Аромат полностью раскроется.

  2. Заполните чайник свежей фильтрованной водой. Её температура не должна быть выше 85 градусов при первой заварке, которая длится не более десяти секунд.

  3. Как только напиток достиг желаемой крепости, его следует поместить в другую посуду, после чего равномерно разлить по чашкам.

  4. С каждым следующим настаиванием время нужно увеличивать.

  5. Воду нельзя доводить до кипения, чтобы не превратить её в мёртвую.



Если не отступать от правил, 3,5−5 граммов чая хватит на 10 завариваний. Пуэр не утратит вкус и аромат, укрепит зубную эмаль, защитит желудок, замедлит процессы старения. Некоторые признают его заслуги в борьбе с лишним весом и вредными последствиями радиации.

"Etea" 2012