Особенности лечения алкоголизма

Особенности лечения алкоголизма

Без алкоголя сложно представить любой праздник. Умеренное употребление таких напитков не предполагает ничего плохого. Но многие люди часто переходят допустимую грань, они становятся зависимыми. Справиться с пагубным пристрастием самостоятельно очень сложно. Такие люди нуждаются в квалифицированной помощи. Сегодня лечение алкоголизма осуществляется в многих клиниках. Зависимый человек помещается в стационар, с ним занимаются психологи, реабилитологи и другие профильные специалисты.



Важные моменты



Современная медицина предлагает несколько эффективных способов лечения алкоголизма. Итак:


  • Иглоукалывание. Данный метод основывается на воздействии специальными стальными инструментами на биологические центры человеческого тела. В результате у пациента появляется психическое и физическое отвращение к пагубному пристрастию. Для достижения максимального эффекта понадобится несколько процедур. Данный метод идеально подходит для лечения людей, которые страдают аллергией. С пациентом в обязательном порядке занимаются психолог, социолог.

  • Лазеротерапия. Данный метод является наиболее популярным, он практически не имеет противопоказаний. Луч воздействует на биологические центры человека, не повреждает ткани. В результате у пациента возникает отвращение к алкоголю. Отличие между иглоукалыванием и лазеротерапией состоит в том, что второй метод является абсолютно безболезненным, не сопровождается неприятными ощущениями и дискомфортом. Процедура улучшает самочувствие пациента, способствует нормализации кровообращения.

  • Гипноз. Одни люди скептически относятся к данному методу лечения, от других можно услышать только положительные отзывы. Он заключается в том, что пациент вводится в гипнотическое состояние, ему специалист дает установку о том, что пить нельзя. Процедура требует подготовки. Человек должен прийти на сеанс в трезвом состоянии, при этом ему запрещено употреблять алкоголь минимум неделю до процедуры.



Избавиться от пагубного пристрастия сможет только тот пациент, который действительно хочет вернуться к полноценной жизни.

"Etea" 2012