Кое-что о чае

Кое-что о чаеНа днях смотрел по телевизору передачу про чай. Оказывается черный и зелёный чай собирают с одного и того же куста, только метод обработки у них разный. Зелёный сушится в тени, а чёрный с помощью дополнительного температурного воздействия. Честно говоря, для меня то прозвучало как что-то новое. Раньше я думал что зелёный и черный – разные типы чая и растут на различных кустах. Но как оказалось зелёный чай делают из молодых побегов на верхушке куста, а чёрный из более зрелых листьев. Также чёрный чай становится чёрным ещё и из-за добавления красителя. Особенно это можно заметить если купить чай упакованный у нас. Краски на него уж точно не жалеют, да и ароматизаторов тоже. Поэтому, я если и пью чёрный чай, то только импортный, а вообще люблю зелёный!А знаете ли вы как надо правильно заваривать чай? Я тоже не знал. Оказывается технология заваривания чая – это не просто взял щепотку, кинул в чайник и залил кипятком! Для того чтобы получился настоящий ароматный напиток нужно воду, которой будет завариваться чай, не доводить до 100 градусов. В идеале её температура должна быть около 70-75 градусов. Саму заварку перед заливкой кипятком тоже надо сполоснуть от пыли. Когда все эти процедуры будут проделаны, можно спокойно заливать чайную заварку кипятком и оставить на 5 минут настаиваться. Но здесь тоже есть некоторые расхождения: некоторые утверждают, что надо сразу заполнять весь заварочный чайник кипятком, другие же придерживаются частичного заполнения на одну треть и потом просто долить кипяток в момент подачи на стол. Я сам предпочитаю сразу полный чайник наливать и потом наслаждаться великолепным вкусом.

P.S. В чае содержится намного больше кофеина, чем в кофе! А зелёный чай также и лёгкое мочегонное средство. Помните об этом и не переусердствуйте с чаепитием.

Незвичайні історії

Трав'яний чай Чи варто вживати їх
Зелений чай Шкідливий він чи корисний
Чай та чайний квас Історія одного гурмана

Наші контакти

Чайна компанія "ETEA", Україна, Київ, пр. Миру, буд. 37 тел. (044) 896-12-45
Телефонуйте нам або пишіть
"Etea" 2012