Персиковый чизкейк
Прославленный десерт в Европе и США — чизкейк, становится всё более популярным и в нашей стране. Этот торт обычно подаётся с каким-нибудь топингом или фруктами, но его основа всегда остаётся неизменной — это сыр филадельфия и дно, состоящее из толчёного печенья. К сожалению, чизкейки стоят довольно дорого, но благодаря пошаговому рецепту с фотографиями, теперь вы сможете сделать этот десерт и у себя дома, бесконечно порадовав этим своих родных и друзей. Несмотря на слово «персиковый» в названии, вы можете подключить фантазию и сделать сыроедческий чизкейк с ягодами, например, с бананом или ананасом. Никто не запрещает вам сделать классический чизкейк без фруктов и джема.
Ингредиенты
Для начала необходимо измельчить всё печенье. Для этого идеально подойдет блендер.
Растопите масло.
Смешайте растопленное масло и толчёные печенюшки.
Возьмите форму с разъёмным дном, положите туда масляно-печенюшную массу и хорошенько утрамбуйте. Отправьте форму в холодильник.
Смешайте весь сливочный сыр и сахар.
К сыру надо добавить сливки и перемешать миксером на низкой скорости.
Пора добавить яйца и ванильный сахар. Снова всё перемешайте.
Достаньте форму, куда мы положили печенье в самом начале, и вылейте туда всю массу.
Оберните форму фольгой и поставьте в какую-нибудь глубокую форму. Она нужна для того, чтобы можно было налить туда большое количество воды.
Залейте воду в форму (не к чизкейку!) так, чтобы она покрывала половину ёмкости с тортом. Торт выпекается один час при температуре 180 градусов.
Нарежьте консервированные персики.
Выложите фрукты на готовый чизкейк. Сварите желе так, как это показано на упаковке, и вылейте на торт. Чтобы чизкейк был полностью готов к употреблению, его нужно положить в холодильник на несколько часов.
Ингредиенты
- Сливочный сыр (филадельфия или альметте) — 600гр.Три яйца200 мл. сливок (20—30%)100гр. сливочного масла250гр. обычного печенья150гр. сахараДве чайные ложки ванильного сахараЖеле для тортаФрукты
Для начала необходимо измельчить всё печенье. Для этого идеально подойдет блендер.
Растопите масло.
Смешайте растопленное масло и толчёные печенюшки.
Возьмите форму с разъёмным дном, положите туда масляно-печенюшную массу и хорошенько утрамбуйте. Отправьте форму в холодильник.
Смешайте весь сливочный сыр и сахар.
К сыру надо добавить сливки и перемешать миксером на низкой скорости.
Пора добавить яйца и ванильный сахар. Снова всё перемешайте.
Достаньте форму, куда мы положили печенье в самом начале, и вылейте туда всю массу.
Оберните форму фольгой и поставьте в какую-нибудь глубокую форму. Она нужна для того, чтобы можно было налить туда большое количество воды.
Залейте воду в форму (не к чизкейку!) так, чтобы она покрывала половину ёмкости с тортом. Торт выпекается один час при температуре 180 градусов.
Нарежьте консервированные персики.
Выложите фрукты на готовый чизкейк. Сварите желе так, как это показано на упаковке, и вылейте на торт. Чтобы чизкейк был полностью готов к употреблению, его нужно положить в холодильник на несколько часов.