Персиковый чизкейк

Персиковый чизкейкПрославленный десерт в Европе и США — чизкейк, становится всё более популярным и в нашей стране. Этот торт обычно подаётся с каким-нибудь топингом или фруктами, но его основа всегда остаётся неизменной — это сыр филадельфия и дно, состоящее из толчёного печенья. К сожалению, чизкейки стоят довольно дорого, но благодаря пошаговому рецепту с фотографиями, теперь вы сможете сделать этот десерт и у себя дома, бесконечно порадовав этим своих родных и друзей. Несмотря на слово «персиковый» в названии, вы можете подключить фантазию и сделать сыроедческий чизкейк с ягодами, например, с бананом или ананасом. Никто не запрещает вам сделать классический чизкейк без фруктов и джема.

Ингредиенты

  • Сливочный сыр (филадельфия или альметте) — 600гр.Три яйца200 мл. сливок (20—30%)100гр. сливочного масла250гр. обычного печенья150гр. сахараДве чайные ложки ванильного сахараЖеле для тортаФрукты

Для начала необходимо измельчить всё печенье. Для этого идеально подойдет блендер.

Растопите масло.

Смешайте растопленное масло и толчёные печенюшки.

Возьмите форму с разъёмным дном, положите туда масляно-печенюшную массу и хорошенько утрамбуйте. Отправьте форму в холодильник.

Смешайте весь сливочный сыр и сахар.

К сыру надо добавить сливки и перемешать миксером на низкой скорости.

Пора добавить яйца и ванильный сахар. Снова всё перемешайте.

Достаньте форму, куда мы положили печенье в самом начале, и вылейте туда всю массу.

Оберните форму фольгой и поставьте в какую-нибудь глубокую форму. Она нужна для того, чтобы можно было налить туда большое количество воды.

Залейте воду в форму (не к чизкейку!) так, чтобы она покрывала половину ёмкости с тортом. Торт выпекается один час при температуре 180 градусов.

Нарежьте консервированные персики.

Выложите фрукты на готовый чизкейк. Сварите желе так, как это показано на упаковке, и вылейте на торт. Чтобы чизкейк был полностью готов к употреблению, его нужно положить в холодильник на несколько часов.

Незвичайні історії

Трав'яний чай Чи варто вживати їх
Зелений чай Шкідливий він чи корисний
Чай та чайний квас Історія одного гурмана

Наші контакти

Чайна компанія "ETEA", Україна, Київ, пр. Миру, буд. 37 тел. (044) 896-12-45
Телефонуйте нам або пишіть
"Etea" 2012