Секреты френч-пресса

Секреты френч-пресса

Если вы любите элитный кофе и листовой чай, наверняка вы знакомы с интересным изобретением – френч-прессом. Специально для домашнего пользования созданы небольшие френч-прессы на 350 мл, в них можно приготовить травяной настой, заварить крепкий чай и даже какао.


Готовим кофе в френч-прессе


Чтобы приготовить прекрасный кофе, необходимо:


Свежий кофе – покупайте зерна, обжаренные в текущем месяце. Не стоит думать, что при правильном хранении можно длительное время сохранить аромат и вкус как при свежемолотом напитке, ведь это ошибочное мнение. Поэтому, не стоит молоть или обжаривать кофе в большом количестве.


С помощью кофемолки измельчите зерна. Идеально подойдет крупная фракция (грубый помол).


Используйте только чистую качественную воду.


Когда у вас все под рукой, начинается процесс приготовления: насыпьте необходимую порцию свежемолотого кофе в френч-пресс, потом залейте в емкость горячую, но не кипящую, воду. Идеальной будет температура 90-95°C.


Гурманы рекомендуют неспешно наполнить примерно половину емкости водой, подождать около минуты и долить воды до верха. Накройте крышкой и подождите примерно три минуты, после можно опускать поршень. Делайте это медленно и осторожно. Через три минуты опустится осадок, и вы сможете насладиться чудесным напитком.


Чем хорош френч-пресс?


Благодаря френч-прессу, вы приготовите ароматный кофе вашего любимого сорта. Эта кофеварка не имеет ограничений по сортам. Приготовление напитка в заварнике с прессом длится всего несколько минут. Пользоваться френч-прессом просто, вам не потребуются дополнительные навыки. Без турок и кофеварок вы сможете насладиться крепким вкусным свежим кофе.


Для заваривания кофе в заварнике с поршнем необходим грубый помол зерен, с этой задачей отлично справится даже самая простая кофемолка.


Любители кофе со специями могут добавить их так же, как и во время приготовления кофе в турке. В приготовленном напитке не будет неприятных чаинок или излишней гущи.


Особенности френч-пресса


Френч-пресс используют для приготовления чая или кофе, но не рекомендуют оставлять недопитый напиток в нем надолго. Настаиваясь, напитки приобретают излишнюю крепость и горечь.


Оставив кофе в заварнике с прессом вы будете неприятно удивлены, ведь на стенках стеклянной колбы образуется налет. Если его не удалить, налет будет негативно влиять на вкус напитков. Поэтому необходимо каждый раз после заваривания чая или кофе хорошо мыть весь френч-пресс.

Незвичайні історії

Трав'яний чай Чи варто вживати їх
Зелений чай Шкідливий він чи корисний
Чай та чайний квас Історія одного гурмана

Наші контакти

Чайна компанія "ETEA", Україна, Київ, пр. Миру, буд. 37 тел. (044) 896-12-45
Телефонуйте нам або пишіть
"Etea" 2012