Лайфхаки для кухни, которые должна знать каждая хозяйка!

Лайфхаки для кухни, которые должна знать каждая хозяйка!
Очищать имбирь ложкой намного проще

Имбирь имеет достаточно искривленную форму, поэтому ножом его чистить крайне неудобно: срезается много лишнего. А десертная ложка справляется с кожуркой в два счета!

Деревянную ложку на кастрюлю!

Положите деревянную лопатку поверх кастрюли, и тогда закипевшая вода не выльется на плиту.

Сделать масло мягким, используя стакан

Очень часто перед готовкой хозяйки забывают вынуть масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Но можно буквально за 5 минут исправить ситуацию. Возьмите стеклянный стакан и разогрейте его в микроволновке, затем накройте теплым стаканом масло. Готово!

Чтобы пищевая пленка не слипалась

Всегда раздражает, когда пленка рвется, прилипает или скручивается. Сразу же отпадает какое-либо желание готовить. Но есть лайфхак, который поможет сохранить нервы и спокойство. Храните пищевую пленку в холодильнике, и вы забудете о проблеме склеенной пленки.

Чтобы мясо получилось мега-сочным

После того, выбрали лучшее мясо для стейков и пожарили стейк не спешите его разрезать на порционные кусочки. Наберитесь терпения и дайте настояться мясу 5-10 минут. А если все-таки разрежете, то весь сок выльется на тарелку и мясо станет очень сухим.

Красиво нарезать десерт

Всем знакома ситуация, когда при нарезании торта к ножу прилипает крем и коржи, поэтому кусочки получаются «рваными». Но если опустить нож в горячую воду на 60 секунд, то нарезать торт будет намного легче.

Продлить жизнь зелени

Чтобы сохранить свежесть зелени возьмите обычный пластиковый контейнер и устелите дно бумажным полотенцем. Оно будет впитывать лишнюю влагу, которая часто становится причиной порчи зелени.

Чистим помидоры в одно движение

Чтобы почистить помидор для томатной пасты сделайте надрезы в виде крестика на верхушке овощей. А потом положите их в горячую воду на 5 минут. Кожурка начнет отходить сама и убрать ее будет намного проще.

Как сделать хрустящую корочку на мясе

Перед тем как обжарить кусок мяса промокните его бумажной салфеткой. Тем самым салфетка заберет всю влагу, и получится достичь аппетитной корочки!

Как усилить вкус специям

Обжарьте специи на сухой сковороде. Высокая температура вытянет из продуктов эфирные масла и сделает вкус более ярким, а запах ароматным.

Готовьте и радуйте своих домашних вкусными блюдами!шаблоны для dle

Необычные истории

Травяные чаи Стоит ли употреблять их
Зеленый чай Вреден он или полезен
Чай и чайный квас История одного гурмана
"Etea" 2012