«Инь Юнь» Те Гуан-Инь
Предварительные приготовления Приготовьте чайный набор: чайник, чайное блюдо, двойной чайный поднос, маленькую чайную чашу из походного набора, питьевые чашки чайную ложку и чайное полотенце. Налейте нужное количество воды в чайник и доведите до кипения.
Бережно высыпьте чай Те Гуан-Инь на чайное блюдо. Расставьте предметы чайного набора.
Используйте чайную чашу вместо заварочного чайника.
Прогрейте ее горячей водой.
Затем вылейте воду из пиалы в питьевые чашки, чтобы прогреть их. Чайной ложкой насыпьте чайные листья в чайную чашу.
Количество листьев чая Те Гуан-Инь для заваривания в чайной чаше должно быть примерно 6-8 г. Налейте горячую воду в чайную чашу и сразу же слейте ее в питьевые чашки. Заполните чайную чашу до краев горячей водой.
При помощи крышки удалите пену, образовавшуюся по краям чайной чаши. Ополосните крышку горячей водой из чайника и накройте чайную чашу.
Чтобы прогреть все чашки, погрузите их одну за другой в слитую в начале заваривания воду.
Воду из последней чашки вылейте в поднос. Разлейте чай по чашкам, стоящим в линию, одним плавным дугообразным движением.
Оно носит название «генерал Гуань обходит городские стены» и помогает равномерно распределить заваренный чайный напиток по чашкам. Разлейте оставшиеся и самые крепкие капли чая по одной в каждую чашку.
Это называется «Хань Синь осматривает войска».
Предложите чашечку свежезаваренного чая гостям, держа ее обеими руками.
Дополнительная информация об улунских чаях Для заваривания Те Гуан-Инь проще и удобнее использовать чайную чашу (гайвань). Но поскольку фарфор является хорошим проводником тепла, ею легко обжечь руки.
Начинающим лучше заваривать чай в заварочном чайнике Zisha. Заваривая чай в чайной чаше, не забывайте вдыхать аромат чая с крышки.
Одну порцию листьев Те Гуан-Инь можно заваривать 3-5 раз. Чайные листья Те Гуан-Инь очень тяжелые и имеют форму завитков. Они темно-зеленого цвета со свежим стойким ароматом, напоминающим природный аромат орхидеи.
Чайный напиток прозрачный, золотого цвета, с богатым, насыщенным и мягким сладковатым вкусом.
Особая прелесть «Инь Юнь» в том, что чайные листья зеленого цвета с красными кончиками, плотные и хорошо скручены.