«Цин Юнь» Дун-Дин Улун
Предварительные приготовления Приготовьте чайный набор: чайник, двойной чайный поднос, шесть помощников в искусстве заваривания чая, заварочный чайник Zisha, сливник, ситечко с подставкой, чайное блюдо, чайное полотенце, чашки для наслаждения ароматом, питьевые чашки с блюдцами. Наполните чайник водой и доведите ее до кипения. Высыпьте листья чая Дун-Дин Улун на чайное блюдо.
Расставьте предметы чайного набора.
Налейте горячую воду в заварочный чайник.
Прогрейте сливник. Прогрейте чашки для аромата и питьевые чашки.
Откройте крышку и поместите чайную воронку поверх отверстия заварочного чайника. Чайной ложкой бережно высыпьте чайные листья Дун-Дин Улуна в заварочный чайник.
Налейте воду в заварочный чайник и сразу же вылейте ее в сливник.
Наполните заварочный чайник водой до краев. При помощи крышки снимите пену, образовавшуюся по краям отверстия заварочного чайника, и снова накройте его крышкой.
Облейте закрытый заварочный чайник сверху водой из сливника, чтобы изолировать чайные листья от соприкосновения с воздухом.
Прогрейте питьевую чашку, держа ее чайными щипцами.
Перелейте воду из питьевой чашки в чашку для наслаждения ароматом.
Держа чайное полотенце в левой руке, протрите питьевую чашку. Слейте воду из чашки для наслаждения ароматом в чайный поднос.
Протрите чашку для наслаждения ароматом чайным полотенцем, прежде чем поставить ее на блюдце.
После герметизации крышки заварочного чайника водой подождите полминуты, а затем вылейте чайный напиток в сливник. Постарайтесь вылить из заварочного чайника весь чай до капли.
Равномерно разлейте чай из сливника по всем питьевым чашкам. Предложите свежезаваренный чай Дун-Дин Улун гостям на чайном блюдце-подносе, держа его двумя руками.
Перелейте чай из чашки для наслаждения ароматом в питьевую чашку.
Возьмите чашку для наслаждения ароматом обеими руками, поднесите ее к носу и вдохните аромат чая Дун-Дин Улун.
Держите чашку в руке способом «три дракона защищают котел» и медленно пейте чай небольшими глотками.
Дополнительная информация об улунских чаях Светло-зеленые листья чая Дун-Дин Улун плотно скручены в маленькие шарики.
У сухих чайных листьев очень сильный аромат.
Чайный напиток получается ярко-золотистым с выраженным цветочным запахом; вкус нетерпкий и сладковатый.
После того как вы разлили чай по чашкам для наслаждения ароматом, накройте их сверху питьевыми чашками. Прижав их одну к другой, быстро переверните чашки.
Подавая чай гостям, держите каждую чашку обеими руками.
Накройте чашку для наслаждения ароматом питьевой чашкой.
Поддерживая чашку для наслаждения ароматом указательным и средним пальцами, большим прижмите к ней питьевую чашку.
Переверните чашки.
Движение должно быть быстрым, но не слишком резким, чтобы не расплескать чайный напиток. Женщины должны делать это с минимальной амплитудой.
Поставьте чашки на чайное блюдце-поднос и, взяв его обеими руками, предложите чай гостю.
Аккуратно поднимите чашку для наслаждения ароматом. Дождитесь, пока весь чайный напиток стечет в питьевую чашку.
Покрутите чашку для наслаждения ароматом между ладонями, прежде чем поднести ее к носу и вдохнуть аромат чая.