«Цин Юнь» Дун-Дин Улун

«Цин Юнь» Дун-Дин УлунПредварительные приготовления Приготовьте чайный набор: чайник, двойной чайный поднос, шесть помощников в искусстве заваривания чая, заварочный чайник Zisha, сливник, ситечко с подставкой, чайное блюдо, чайное полотенце, чашки для наслаждения ароматом, питьевые чашки с блюдцами. Наполните чайник водой и доведите ее до кипения. Высыпьте листья чая Дун-Дин Улун на чайное блюдо.

Расставьте предметы чайного набора.

Налейте горячую воду в заварочный чайник.

Прогрейте сливник. Прогрейте чашки для аромата и питьевые чашки.

Откройте крышку и поместите чайную воронку поверх отверстия заварочного чайника. Чайной ложкой бережно высыпьте чайные листья Дун-Дин Улуна в заварочный чайник.

Налейте воду в заварочный чайник и сразу же вылейте ее в сливник.

Наполните заварочный чайник водой до краев. При помощи крышки снимите пену, образовавшуюся по краям отверстия заварочного чайника, и снова накройте его крышкой.

Облейте закрытый заварочный чайник сверху водой из сливника, чтобы изолировать чайные листья от соприкосновения с воздухом.

Прогрейте питьевую чашку, держа ее чайными щипцами.

Перелейте воду из питьевой чашки в чашку для наслаждения ароматом.

«Цин Юнь» Дун-Дин УлунДержа чайное полотенце в левой руке, протрите питьевую чашку. Слейте воду из чашки для наслаждения ароматом в чайный поднос.

Протрите чашку для наслаждения ароматом чайным полотенцем, прежде чем поставить ее на блюдце.

После герметизации крышки заварочного чайника водой подождите полминуты, а затем вылейте чайный напиток в сливник. Постарайтесь вылить из заварочного чайника весь чай до капли.

Равномерно разлейте чай из сливника по всем питьевым чашкам. Предложите свежезаваренный чай Дун-Дин Улун гостям на чайном блюдце-подносе, держа его двумя руками.

Перелейте чай из чашки для наслаждения ароматом в питьевую чашку.

Возьмите чашку для наслаждения ароматом обеими руками, поднесите ее к носу и вдохните аромат чая Дун-Дин Улун.

Держите чашку в руке способом «три дракона защищают котел» и медленно пейте чай небольшими глотками.

«Цин Юнь» Дун-Дин УлунДополнительная информация об улунских чаях Светло-зеленые листья чая Дун-Дин Улун плотно скручены в маленькие шарики.

У сухих чайных листьев очень сильный аромат.

Чайный напиток получается ярко-золотистым с выраженным цветочным запахом; вкус нетерпкий и сладковатый.

После того как вы разлили чай по чашкам для наслаждения ароматом, накройте их сверху питьевыми чашками. Прижав их одну к другой, быстро переверните чашки.

«Цин Юнь» Дун-Дин УлунПодавая чай гостям, держите каждую чашку обеими руками.

Накройте чашку для наслаждения ароматом питьевой чашкой.

Поддерживая чашку для наслаждения ароматом указательным и средним пальцами, большим прижмите к ней питьевую чашку.

Переверните чашки.

Движение должно быть быстрым, но не слишком резким, чтобы не расплескать чайный напиток. Женщины должны делать это с минимальной амплитудой.

Поставьте чашки на чайное блюдце-поднос и, взяв его обеими руками, предложите чай гостю.

Аккуратно поднимите чашку для наслаждения ароматом. Дождитесь, пока весь чайный напиток стечет в питьевую чашку.

Покрутите чашку для наслаждения ароматом между ладонями, прежде чем поднести ее к носу и вдохнуть аромат чая.

Незвичайні історії

Трав'яний чай Чи варто вживати їх
Зелений чай Шкідливий він чи корисний
Чай та чайний квас Історія одного гурмана

Наші контакти

Чайна компанія "ETEA", Україна, Київ, пр. Миру, буд. 37 тел. (044) 896-12-45
Телефонуйте нам або пишіть
"Etea" 2012