Горячее очарование: улунский чай

Горячее очарование: улунский чайНесколько фактов об улунском чае Вода для заваривания улуна (бирюзовый чай) должна быть очень высокой температуры. Вода, только начавшая кипеть, является оптимальной.

Горячее очарование: улунский чай Листья улуна нужно размачивать перед завариванием.

Горячее очарование: улунский чайВоду при размачивании листвев нужно сразу же сливать. Наполняя заварочный чайник, доливайте до краев.

Для заваривания сортов, листья которых скручены в тугой шарик, таких как Те Гуан-Инь или Дун-Дин Улун, наполняйте чайник на 1/4 или 1/3 от объема.

Для сортов с листьями, скрученными в полоски, таких как Да-Хун Пао или Фэн-Хуан Дань-Цун, заполняйте заварочный чайник водой на 2/3 или 4/5. Чайные листья не должны вываливаться из чайника после того, как они разбухнут в воде.

Если вы не можете плотно закрыть заварочный чайник крышкой, значит, вы положили слишком много чайных листьев. Это не просто пустая трата чая, а прямой путь к ухудшению его вкуса.

Горячее очарование: улунский чайВремя каждого заваривания для порции чайных листьев примерно равно 30-40 секундам и увеличивается при большом количестве завариваний.

Сорта с чайными листьями разного качества (место производства и время сбора) будут иметь разное время заваривания.

Незвичайні історії

Трав'яний чай Чи варто вживати їх
Зелений чай Шкідливий він чи корисний
Чай та чайний квас Історія одного гурмана

Наші контакти

Чайна компанія "ETEA", Україна, Київ, пр. Миру, буд. 37 тел. (044) 896-12-45
Телефонуйте нам або пишіть
"Etea" 2012