Заваривание «на дне»: Люань Гуа-Пянь

Заваривание «на дне»: Люань Гуа-ПяньПредварительные приготовления Приготовьте чайный набор: чайник, заварочный чайник из белого фарфора, чайное полотенце, чайное блюдо, подстаканник, питьевые чашки, чайную ложку и миску. Налейте нужное количество воды в чайник и доведите ее до кипения.

Дайте воде остыть до температуры 85 °С. Чайной ложкой бережно насыпьте нужное количество чая Люань Гуа-Пянь в чайное блюдо.

Заваривание «на дне»: Люань Гуа-ПяньРасставьте предметы чайного набора. Снимите крышку с заварочного чайника.

Налейте в чайник немного горячей воды. Перелейте воду из чайника в питьевые чашки.

Бережно высыпьте листья Люань Гуа-Пянь в заварочный чайник. Лейте воду сверху прямо в заварочный чайник, пока не наполните его, стараясь не перелить.

Аккуратно накройте заварочный чайник крышкой и подождите 2-3 минуты.

Заваривание «на дне»: Люань Гуа-ПяньНемного повращайте питьевую чашку, прежде чем слить воду в миску.

Налейте чай по очереди в каждую чашку. Старайтесь вылить чай полностью Сперва поставьте на блюдце и затем предложите чашку свежезаваренного чая гостям обеими руками.

Дополнительная информация о зеленом чае Подбирайте заварочный чайник правильного размера. На две чашки чая возьмите самый маленький заварочный чайник.

Или же используйте сливник, чтобы быть уверенным в одинаковой крепости напитка в каждой чашке. Обычные зеленые чаи представляют собой смесь жестких и мягких чайных листьев, которая хуже заваривается.

Несмотря на прекрасный внешний вид, запах и вкус, они все же несколько отличаются по качеству от элитных. Угощая ими дома гостей, заваривайте их в маленьком заварочном чайнике при температуре примерно 90 °С. Правильно подбирайте нужное количество листьев для заварки, чтобы насыщенность напитка и аромата была оптимальной.

Метод заваривания чая «на дне» заключается в том, чтобы сначала насыпать листья и уже потом заливать их горячей водой.

Необычные истории

Травяные чаи Стоит ли употреблять их
Зеленый чай Вреден он или полезен
Чай и чайный квас История одного гурмана
"Etea" 2012