Заваривание сверху Би-Ло Чунь
Предварительные приготовления Приготовьте чайный набор: чайник (для кипячения воды понадобится и нагревательная плитка, которая не изображена на картинке), стеклянный стакан, чайное полотенце, чайное блюдо (Ча Хэ), чайную ложку и миску. Налейте необходимое количество воды в чайник и доведите ее до кипения. Дайте воде остыть до температуры 80 °С. Чайной ложкой бережно насыпьте нужное количество чая Би-Ло Чунь в чайное блюдо.
Процесс заваривания Расставьте предметы чайного набора. Налейте немного горячей воды в стакан.
Прогрейте стакан вращательными движениями. Наливая воду сверху, заполните стакан на 2/3. Бережно высыпьте сухие листья Би-Ло Чунь в стеклянный стакан с водой.
Лепестки чайных почек, размокая в воде, будут медленно погружаться на дно стакана.
Погружаясь на дно стакана, чайные листья окрашивают воду в зеленый цвет. Этот эффект, который можно наблюдать сквозь прозрачное стекло, называется «танец чайных листочков».
Предложите свежезаваренный Би-Ло Чунь гостям.
Дополнительная информация о зеленом чае Элитные сорта зеленого чая, такие как Би-Ло Чунь, Цзюнь-Шань или Мен-Дин Гань-Лу, обычно очень компактно скручены, с тонкими мягкими лепестками распустившихся почек. Чтобы их заварить, сначала налейте горячую воду в стакан на 2/3 и потом добавьте чайные листья.
Чтобы развлечь гостей, сначала продемонстрируйте им сухие чайные листья (в чайном блюде), а затем, после заваривания, распустившиеся в воде чайные листья.