Знаменитый аромат: Жасминовый чай
Предварительные приготовления Приготовьте чайный набор: чайник, чайную чашу, миску, чайное блюдо, чайную ложку и чайное полотенце. Налейте необходимое количество воды в чайник и доведите ее до кипения. Дайте воде остыть до температуры 85 °С. Насыпьте нужное количество листьев жасминового чая на чайное блюдо. Расставьте предметы чайного набора. Налейте в чайную чашу горячей воды. Накройте чайную чашу крышкой и повращайте ее. Засыпьте листья жасминового чая в чайную чашу. Наполните чайную чашу горячей водой на 2/3 и плотно закройте ее крышкой. Предложите свежезаваренный чай гостям, держа чайную чашу обеими руками. Держите блюдце в одной руке, а другой слегка наклоните крышку и медленно вдохните аромат чая. Перед тем как пить чай, аккуратно отодвиньте в сторону плавающие чайные листья при помощи чайной крышки. Наклоните крышку и вдохните аромат, а затем отхлебните чай через открывшуюся щель. Дополнительная информация о жасминовом чае Наслаждаясь жасминовым чаем, вы можете вдруг почувствовать аромат белых цветов. Это происходит потому, что для фумигации жасминового чая в качестве основы обычно используется небольшое количество цветов магнолии. Жасминовый чай нужно хранить, выдерживая все условия. Творческий подход: связанный чай При создании связанных цветочных чаев чайные листья и цветки скрепляют в цветочный орнамент. Во время заваривания пучок впитывает воду и распускается красивым цветочным букетом, плавающим в воде в виде причудливой цветочной композиции. Несколько фактов о связанных чаях При заваривании связанных чаев не лейте воду прямо на пучки: это может повредить цветочную композицию, и букет может вообще не распуститься. Все внимание при создании связанного чая уделяется композиции и дизайну. Вкус чайного напитка здесь - вещь второстепенная. Связанному чаю требуется пара минут, чтобы композиция распустилась, как задумано. Иногда пучок может перевернуться, и букет начнет распускаться вниз. Просто переверните его чайной иголкой.