Интересные факты
Рецепт креветок с чаем Лун-Цзин 400 г очищенных креветок, 3-5 г листьев чая Лун-Цзин, половинка белка одного яйца, крахмал, соль, подсолнечное масло. Вскипятите чайные листья и отделите их от чайного напитка. Вымойте креветки и замаринуйте их в какой-нибудь емкости с солью, яичным белком и крахмалом в течение 15 минут.
Поджарьте креветки и промойте их под холодной водой, чтобы смыть подсолнечное масло, а затем снова положите на сковородку. Добавьте листья чая Лун-Цзин и жарьте в раскаленном масле, непрерывно помешивая.
Добавьте немного чайного напитка, перед тем как подать на стол.
Чай в кулинарии Чайные листья можно использовать не только для получения замечательного напитка.
С их помощью можно приготовить множество вкусных блюд.
Интересные способы применения чайных листьев в кулинарии Когда тушите говядину, добавьте в нее пару пакетиков черного чая вместе со специями. Говядина протушится быстрее, и вкус у нее будет лучше.
Если кастрюля или сковородка сохранила запах приготовленных на ней морепродуктов, можно проварить в кастрюле или натереть сковородку оставшимися после заварки чайными листьями.
Неприятный запах исчезнет сразу же. Натирание кухонных принадлежностей чайными листьями, оставшимися после заварки, также может помочь удалить с них жир и грязь. Добавляем чайные листья в блюда Применение чайных листьев в кулинарии далеко не новая идея.
С давних пор люди из племени Кинуо в провинции Юньнань добавляют чайные листья в салат. Даже некоторые чайные рестораны и банкет-холлы используют чайные листья в рецептах своих блюд.
Чай в гарнирах Чайные листья можно использовать не только для варки в них яиц, но также в качестве добавки к лапше или каше. Рис с чаем улун Заварите чай Те Гуан-Инь в большом заварочном чайнике, налейте его в рисоварку и добавьте вымытый рис. Долейте воду до нужного объема и начинайте готовить.
Как вариант, можно замочить чайные листья, добавить к рису и готовить его вместе с ними.
Каша с красным чаем Доведите воду до кипения. Положите в нее рис и пару пакетиков красного чая. Когда рис будет почти готов, вытащите чайные пакетики и поварите его еще немного на медленном огне.
Летом добавьте кубики льда из красного чая к получившейся каше и аккуратно размешайте.
Чайная лапша и чайные клецки Замешивая тесто для лапши, добавьте в него немного измельченного зеленого чая (5 г на 2-3 порции) или просто полейте чайным напитком готовую лапшу.