Интересные факты

Интересные фактыРецепт креветок с чаем Лун-Цзин 400 г очищенных креветок, 3-5 г листьев чая Лун-Цзин, половинка белка одного яйца, крахмал, соль, подсолнечное масло. Вскипятите чайные листья и отделите их от чайного напитка. Вымойте креветки и замаринуйте их в какой-нибудь емкости с солью, яичным белком и крахмалом в течение 15 минут.

Поджарьте креветки и промойте их под холодной водой, чтобы смыть подсолнечное масло, а затем снова положите на сковородку. Добавьте листья чая Лун-Цзин и жарьте в раскаленном масле, непрерывно помешивая.

Добавьте немного чайного напитка, перед тем как подать на стол.

Чай в кулинарии Чайные листья можно использовать не только для получения замечательного напитка.

Интересные фактыС их помощью можно приготовить множество вкусных блюд.

Интересные способы применения чайных листьев в кулинарии Когда тушите говядину, добавьте в нее пару пакетиков черного чая вместе со специями. Говядина протушится быстрее, и вкус у нее будет лучше.

Если кастрюля или сковородка сохранила запах приготовленных на ней морепродуктов, можно проварить в кастрюле или натереть сковородку оставшимися после заварки чайными листьями.

Неприятный запах исчезнет сразу же. Натирание кухонных принадлежностей чайными листьями, оставшимися после заварки, также может помочь удалить с них жир и грязь. Добавляем чайные листья в блюда Применение чайных листьев в кулинарии далеко не новая идея.

С давних пор люди из племени Кинуо в провинции Юньнань добавляют чайные листья в салат. Даже некоторые чайные рестораны и банкет-холлы используют чайные листья в рецептах своих блюд.

Чай в гарнирах Чайные листья можно использовать не только для варки в них яиц, но также в качестве добавки к лапше или каше. Рис с чаем улун Заварите чай Те Гуан-Инь в большом заварочном чайнике, налейте его в рисоварку и добавьте вымытый рис. Долейте воду до нужного объема и начинайте готовить.

Как вариант, можно замочить чайные листья, добавить к рису и готовить его вместе с ними.

Каша с красным чаем Доведите воду до кипения. Положите в нее рис и пару пакетиков красного чая. Когда рис будет почти готов, вытащите чайные пакетики и поварите его еще немного на медленном огне.

Интересные фактыЛетом добавьте кубики льда из красного чая к получившейся каше и аккуратно размешайте.

Интересные фактыЧайная лапша и чайные клецки Замешивая тесто для лапши, добавьте в него немного измельченного зеленого чая (5 г на 2-3 порции) или просто полейте чайным напитком готовую лапшу.

Незвичайні історії

Трав'яний чай Чи варто вживати їх
Зелений чай Шкідливий він чи корисний
Чай та чайний квас Історія одного гурмана

Наші контакти

Чайна компанія "ETEA", Україна, Київ, пр. Миру, буд. 37 тел. (044) 896-12-45
Телефонуйте нам або пишіть
"Etea" 2012