Зеленый чай


Процесс ферментации чайных листьев для производства зеленого чая останавливается при помощи тепловой обработки. По традиционному китайскому методу чайные листья обжариваются, а по японскому обрабатываются паром. Далее листья сушатся или в зависимости от сорта чая скручиваются. Для производства зеленого чая обычно используется сырье высшего качества, и весь процесс обработки ограничен во времени. Чай собранный и обработанный в течение 1-2 дней сохраняет все полезные свойства чайного листа. Некоторые сорта зеленого чая ароматизируются цветами жасмина и образуют отдельную категорию жасминового чая.

Белый чай

Молодые почки и листья чайного дерева, используемые для производства белого чая, сохраняют все полезные свойства, так как проходят самый минимальный процесс ферментации. Собранное сырье завяливается при температуре 30°С около 26 часов и затем просто сушится. В зависимости от погодных условий и сезона сбора, процесс завяливания может длится от одного до трех дней. Белый чай, по сравнению с другими, производится в меньших количествах и по цене может быть дороже, чем чай, собранный с тех же самым чайных кустов, но обработанный по другому методу.

Почему ча бэй, пиала, чашка, а не кружка?

Мы всегда и везде постоянно куда-то торопимся. Люди торопятся на работу, с работы, в магазины, на встречи и даже на похороны. Это правда жизни, мы живем в городе или даже в мегаполисе с огромным населением, где нет места спокойствию и тишине. Так что же делать, как остановить время, всех вокруг или хотя бы самого себя?

Эффект чая Пуэр, Да Хун Пао, Те Гуань Инь или прет ли китайский чай?

В последнее время очень модно приписывать чаю пуэр и некоторым сортам улунов несуществующие и вообще нехарактерные для чая свойства и чудеса в стиле «наркотическое опьянение, прущий чай пуэр, галлюциногенный чай» и т.д. Друзья, будьте благоразумны – пуэр, улун Да Хун Пао, Те Гуань Инь, Фэн Хуан Дань Цун и т.д. – это сорта благороднейшего в мире напитка! В зависимости от сорта китайский чай тонизирует, бодрит, успокаивает, насыщает, но совсем «не пьянит» и ни в коем случае «не прет».

Какими должны быть правильные бокалы для виски?

Какими должны быть правильные бокалы для виски?
Сегодня виски стал самым популярным напитком на любом торжестве, вечеринке, тусовке в клубе. Кто-то смешивает его с колой, кто-то с соком, содовой, добавляя лед, а кто-то предпочитает чистый напиток.

Существует определенная культура потребления виски, хотя не многие об этом знают. Если вы любите этот уникальный напиток, то вам понадобятся подходящие бокалы для виски. Они не только подчеркнут ваш вкус и статус, но и помогут насладиться всеми преимуществами напитка.

Лайфхаки для кухни, которые должна знать каждая хозяйка!

Лайфхаки для кухни, которые должна знать каждая хозяйка!
Очищать имбирь ложкой намного проще

Имбирь имеет достаточно искривленную форму, поэтому ножом его чистить крайне неудобно: срезается много лишнего. А десертная ложка справляется с кожуркой в два счета!

Деревянную ложку на кастрюлю!

Положите деревянную лопатку поверх кастрюли, и тогда закипевшая вода не выльется на плиту.

Сделать масло мягким, используя стакан

Очень часто перед готовкой хозяйки забывают вынуть масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Но можно буквально за 5 минут исправить ситуацию. Возьмите стеклянный стакан и разогрейте его в микроволновке, затем накройте теплым стаканом масло. Готово!

Чтобы пищевая пленка не слипалась

Всегда раздражает, когда пленка рвется, прилипает или скручивается. Сразу же отпадает какое-либо желание готовить. Но есть лайфхак, который поможет сохранить нервы и спокойство. Храните пищевую пленку в холодильнике, и вы забудете о проблеме склеенной пленки.

Чтобы мясо получилось мега-сочным

После того, выбрали лучшее мясо для стейков и пожарили стейк не спешите его разрезать на порционные кусочки. Наберитесь терпения и дайте настояться мясу 5-10 минут. А если все-таки разрежете, то весь сок выльется на тарелку и мясо станет очень сухим.

Красиво нарезать десерт

Всем знакома ситуация, когда при нарезании торта к ножу прилипает крем и коржи, поэтому кусочки получаются «рваными». Но если опустить нож в горячую воду на 60 секунд, то нарезать торт будет намного легче.

Продлить жизнь зелени

Чтобы сохранить свежесть зелени возьмите обычный пластиковый контейнер и устелите дно бумажным полотенцем. Оно будет впитывать лишнюю влагу, которая часто становится причиной порчи зелени.

Чистим помидоры в одно движение

Чтобы почистить помидор для томатной пасты сделайте надрезы в виде крестика на верхушке овощей. А потом положите их в горячую воду на 5 минут. Кожурка начнет отходить сама и убрать ее будет намного проще.

Как сделать хрустящую корочку на мясе

Перед тем как обжарить кусок мяса промокните его бумажной салфеткой. Тем самым салфетка заберет всю влагу, и получится достичь аппетитной корочки!

Как усилить вкус специям

Обжарьте специи на сухой сковороде. Высокая температура вытянет из продуктов эфирные масла и сделает вкус более ярким, а запах ароматным.

Готовьте и радуйте своих домашних вкусными блюдами!

Чай матча: чем полезен и как заваривать

Чай матча: чем полезен и как заваривать
В то время как другие зеленые чаи от компании Магазин Делюкс выращиваются по всему миру, матча уникален для Японии. Порошок зеленого чая на протяжении веков был неотъемлемой частью традиционной чайной церемонии. По сей день японские фермеры строго следуют традиционным методам — от выращивания до измельчения, что делается на каменных мельницах. Кстати, матча также используется в качестве экзотического ингредиента во многих рецептах.



Что делает чай матча таким полезным?

Основная польза этого суперпродукта который можно приобрести на сайте https://deluxe.com.ua/catalog/tea/matcha.html — наличие большого количества антиоксидантов, называемых полифенолами, которые обладают рядом защитных свойств — защищают от болезней сердца, рака, регулируют уровень сахара в крови и артериальное давление.

Чай матча славится многими полезными для здоровья свойствами. Он богат питательными веществами, антиоксидантами, клетчаткой и хлорофиллом. Его полезное воздействие на здоровье во много раз выше, чем у других зеленых чаев, так как потребляется целый лист, а не только его отвар. Одна чашка этого напитка эквивалентна 10 чашкам зеленого чая с точки зрения питательной ценности и содержания антиоксидантов!

Полифенол в матче, называемый EGCG (эпигаллокатехин галлат), обнаружен только в зеленом чае, и его целебные свойства были подтверждены многочисленными исследованиями.

Кроме того, аминокислоты придают ему характерный вкус, насыщенное сливочное ощущение во рту.

Благодаря множеству антиоксидантов, напиток помогает очистить печень от токсинов. Известно, что для этого органа очень важно хорошее здоровье, а ежедневное употребление матча помогает повысить его работоспособность.



Освежающий напиток поддерживает функцию мозга — повышает внимание и память. Матча содержит L-теанин, аминокислоту, которая помогает расслабить ум. По этой причине чай известен как натуральное средство, которое стимулирует хорошее настроение. Буддийские монахи пили его во время медитации, так как взаимодействие аминокислот с кофеином приводит ум и тело в состояние спокойной бдительности.

Прием зеленого чая матча положительно влияет на сердце. Доказано, что он снижает уровень плохого холестерина и триглицеридов.

Напиток ускоряет обмен веществ и увеличивает энергию, чтобы у вас хватило сил сжигать больше калорий. Исследование показывает, что употребление матча во время тренировки увеличивает сжигание жира на 17%.



Как приготовить чай матча?

Вы можете сделать традиционный чай, на 1-2 чайные ложки матча (около 2-4 граммов) и добавив 60 миллилитров горячей воды. Если ваш напиток крепкий, можно отрегулировать количество чая и воды в соответствии с вашими предпочтениями.

Будьте осторожны с дозой, потому что, хотя чай очень полезен, рекомендуется пить его не более 1-2 чашек в день.

Хлорофилл и аминокислоты придают этому напитку уникальный и насыщенный вкус — сначала вяжущий, а затем сладкий. Приготовленный по традиционному рецепту, смешанный с водой, чай имеет густую консистенцию и темно-зеленый цвет.

Сладкое угощение на любой вкус: свадебные торты!

 Сладкое угощение на любой вкус: свадебные торты!
В универсаме «x» можно купить готовые (универсальные) торты или сделать индивидуальный заказ. Большим спросом пользуются детские и свадебные торты на заказ, а также изделия для юбилеев и корпоративных праздников.



Любой праздник трудно представить без торта. Его любят люди любого возраста. Он является символом счастливой и удачной жизни. Из-за этого торт с давних времен стали дарить на дни рождения. Раньше считалось, что задувая свечи, виновник торжества общается с духами и просит их исполнить желание. А дымок от потухшей свечи уносит это желание на небо. Традиция задувать свечи жива и по сей день, и именинники загадывают сокровенные желания.

Пять причин выбрать чай svay

Svay – это известный российский бренд. Под ним выпускается пакетированный чай премиум-класса, который получил широкое распространение в ресторанной сфере. Хотя купить чай svay можно и в супермаркетах. Только нужно быть готовым к тому, что цена на него выше, чем у большинства аналогов.

Чай с лимоном

Чай с лимономЧай является излюбленным напитком многих россиян. Ценится он не только за великолепный вкус, но и за особые целебные свойства. Лимонный чай помогает зарядить организм энергией и избавиться от симптомов приближающейся простуды.

Незвичайні історії

Трав'яний чай Чи варто вживати їх
Зелений чай Шкідливий він чи корисний
Чай та чайний квас Історія одного гурмана

Наші контакти

Чайна компанія "ETEA", Україна, Київ, пр. Миру, буд. 37 тел. (044) 896-12-45
Телефонуйте нам або пишіть
"Etea" 2012